※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が哺乳瓶で飲まない。哺乳瓶のゴムと乳首の違いが原因。オススメの哺乳瓶や飲ませ方について教えてください。

3ヶ月の男の子なんですが11月にちょこちょこ保育園に預けたいと考えていて、今のうちから母乳を哺乳瓶出あげようとしているんですがなかなか哺乳瓶で飲んでくれません。乳首と哺乳瓶のゴムの違いがわかるみたいで、、、哺乳瓶で飲んでくれるいい方法ないですか?オススメの哺乳瓶があれば教えてください!!

コメント

miko

ウチももともと完母やって保育園に預け出してから混合にしてるんですがママからは母乳が出ることを知っているのでパパにお願いしてみるのもいいかもですよ😊保育園通いだしたころはあんまりのまなかったんですが最近はここではミルクしかもらえないって諦めで飲むようになりましたよ〜笑

• moe

moe

コメントありがとうございます!!私があげたら飲まないと思って旦那や妹にお願いして私は隠れて試してるんですけど全然ダメなんです😔😔

• 8月31日
  • miko

miko

そうなんですね💦

• 8月31日
  • moe

moe

そーなんですよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    コメントありがとうございました☺︎

• 9月2日
  • miko

miko

お役に立てず💦意外と保育園通い出したら諦めて飲んでくれるようになりますよ😊ウチもそうでしたから✨比較的Pigeonの母乳実感が早いこと馴染んでましたよ😉

• 9月2日
  • moe

moe

頑張って色々試してみます☺︎!!

• 9月13日