娘が右手で激しく自分を引っ掻いたりする仕草について心配です。同じような経験をした方がいるか教えてください。
もうすぐ3ヵ月になる娘がいるんですけど、手のひらをグーパーする仕草が激しくて大丈夫なのかと心配してます💦
2ヵ月になった時くらいから左手の存在を認識し始めたんです。認識し始めた左手の仕草はそこまでひどくないのですが右手がすごくて…
自分の右足の太ももをガリガリ引っ掻いたり、耳の後ろや胸、オムツ交換する時もお尻に手を持っていってガリガリしようとするんです。右足の太ももが一番ひどく傷ついてます。
まさかこんなに仕草が激しいとは思わず…😥
こういうお子さんがいる人とかいますか?💦 この仕草は別に心配するほどでも無いかどうか教えて頂きたいです😣
- こびと(8歳)
コメント

あるとみぃ
うちもそのくらいの時、やたら太ももや耳(血が出るほど)カキカキしてましたが、今は全くやらなくなりました😳
ちょうどいいところにぷにぷにしたのがあるから、ガリガリっとしたくなるんじゃないですかね??
気になさらなくていいと思いますよ😄
自分の身体を研究中です!
力加減もね😅

すうす
ガリガリするようならしっかり爪は切っておいた方がいいです。
うちもグーパー激しくてその勢いで髪の毛むしっててカッパになってましたよ💀
爪は毎日切っていました。
-
こびと
私も毎日爪は切っているんですがそれでも引っ掻き傷がすごいです😥
赤ちゃん用の爪ヤスリ?のほうがいいんですかね〜- 8月31日
-
すうす
白いのがギリギリ無かったりあったりぐらいにカットしています。
切っても元々爪が出ている子もいるんですかね?- 8月31日
こびと
こういう仕草はあるんですね!
安心しました😌