コメント
じゅんちゃん
うちは寝返りが激しくなってオムツ変えがしんどくなったタイミングでした(^^)
ハイハイやつかまり立ちをもうするのであればパンツタイプに変えて、立ったまま変えてあげたら良いと思います!
T-REX
息子4ヵ月頃から大人しくオムツ替えさせてくれなかったから、その頃からパンツオムツにデビューしました!!
-
まゆ
4ヶ月はやいですね。やっぱりテープタイプのほうが替えやすいですか?
- 8月31日
-
T-REX
慣れればパンツの方が替えやすかった!!
- 8月31日
s♡
寝返りでオムツ替え大変になってからパンツにしましたよー🙌🙌
-
まゆ
ありがとうございます。早速試してみます。
- 8月31日
☆ユミ☆
うちの子はオムツ替えの時はジッとしてくれてたので、1歳過ぎて保育園に入るタイミングでパンツ式にしました。
-
まゆ
いいですね❗じっとしていてくれて。脱走しまくりでね⤵
- 8月31日
まゆ
早速の返事ありがとうございます。
うんちの時とか大変ではないですか?
じゅんちゃん
うちの場合は寝かせた方が動き回って大変でおしりなんて拭くどころじゃなかったので、立たせた方がむしろ楽です(^^)
ポロポロうんちのときはおしりに付いていたうんちが落ちてきて素手でキャッチしたこともありましたが…笑
ある程度言葉と意味を理解する様になるとわんわんのポーズして、って言っておしりを突き出してもらうこともできる様になるらしいです!
まゆ
そうなんですね。早速いまあるのがなくなったら試してみます。ありがとうございます。
じゅんちゃん
ちなみに股で留める肌着を着ていますが、オムツ変えの時は上に持ち上げて肩で留めてます(^^)
まゆ
着ています。なるほど肩でとめれば落ちてこないですね❗
まゆ
夜もパンツタイプですか?
じゅんちゃん
夜もパンツです!元々夜中におしっこをしない日もあって、夜中は一切オムツ交換をしていません(^^)
時々朝起きて確認してもまだしていない時もあったりするので、オムツが外れるのも早いかなーと期待していたり…笑
まゆ
そうなんですね。今は暑いからかおしっこが少なくなったので交換はしていないんですけどね。
いろいろありがとうございます❗