コメント
かなみまめ
それくらいの月齢ならば好きなキャラクターとかありますよね?
そのスプーンにしてみるとか✨
あとはご褒美として、スプーンで上手に食べられたらあとでそのキャラクターのシール貼ろうね、とか。
あとはスプーンで食べてくれるようになったら、過剰にママが喜ぶと子どもも嬉しいと思いますよ🤗
かなみまめ
それくらいの月齢ならば好きなキャラクターとかありますよね?
そのスプーンにしてみるとか✨
あとはご褒美として、スプーンで上手に食べられたらあとでそのキャラクターのシール貼ろうね、とか。
あとはスプーンで食べてくれるようになったら、過剰にママが喜ぶと子どもも嬉しいと思いますよ🤗
「手づかみ食べ」に関する質問
生後10ヶ月 離乳食をあげると泣くのですがなぜでしょうか😥 もともとあまり食べてくれなくて、生後9ヶ月くらいからよく食べてくれるようになったのに、また食べてくれなくなりました。 食パンや果物は好きみたいで、手づ…
【発達のはやさ自慢?】 旦那の後輩で、娘と同じ10ヶ月の子をもつ人がいます。 娘より10日ほど遅く産まれたようですが、発達がはやく、真似っこしたり手づかみ食べしたりスプーンを持って食べたりしているようです。 う…
本人は手づかみ食べをしたくて 手を伸ばしてきますが、まだ歯が生えていないので、野菜スティックはまだ早いですか? 手づかみ食べをさせたくて 小さめに切ったにんじんを用意しましたが 掴みにくいようでイライラしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずな
なるほど!
アンパンマン好きだしシールも好きなのでその作戦やってみたいと思います!😆
回答ありがとうございました💕