※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

4ヶ月検診で上下バラの服かロンパースか迷っています。脱着はめんどうでしょうか?実際どうしたらいいですか?

明日4ヶ月検診なのですが、上下バラの服かロンパースにするか迷っています。
どちらの方がいいですかね?
上下バラだと脱着がめんどうですかね?
実際どのようなことをするのですか?

コメント

はなつな

おむつ一丁になるので、好きで良いと思いますが、ロンパースの子がほとんどです。
離乳食の話などをして、体重身長問診くらいだったと思います。

ロンパースの方が脱がせやすいです!体重など測るので!
あとは聴診器当てられたりもするので、やはりロンパースがいいです

ハル

裸にして(オムツも)身体測定、医師による診断、首すわりの状態、耳が聞こえてるか、追視するかなどをしました

あっちこっち移動するので楽な服装の方がいいですよ✨

バリィ

体重測定の時に裸になるので、前開きロンパースが脱ぎ着しやすいと思います!
あとは身長測定、首すわりの確認、内科の健診、育児相談、離乳食についての話などでした💡

ふみころん

前びらきのロンパースが着替えやすくて楽でした✨

オムツだけになって、身長、体重、問診、離乳食の話し、気になってることはないかなど面談みたいなものもしました。