子育て・グッズ 1歳半から話していた単語が話せなくなった場合、健診で話せないと判断される可能性があります。話せていた単語も挙げているようです。 1歳半になったくらいから、それまで話していた単語も話さなくなってしまいました( ̄◇ ̄;) 一歳半健診ではこの場合、話せないという判断になるんですかね? ブー(車)まんま(ご飯)パ(パンダ)バッバ(バナナ)など話せてたんですが... 最終更新:2017年8月31日 お気に入り 車 1歳 健診 1歳半 バナナ パン ご飯 単語 いっちはし(9歳) コメント 退会ユーザー うちもですー! ママ、アンパン(アンパンマン)など話せていたのに今は何も言わなくなりました😭 でもちゃんと意味を理解して話していたので、検診の時にはしれっと話せていた言葉を書きました!笑 8月31日 いっちはし コメントありがとうございます😊 今も話さないんですか? 長いですね(^^;; 8月31日 退会ユーザー 他の言葉が先に出そうです😭笑 8月31日 いっちはし そうなんですね 覚えてた言葉どこ行った〜って感じですね(^^;; 8月31日 退会ユーザー きっと今は頭の中で整理中だから、引き出しの下の方に潜っちゃったんですよ!笑 8月31日 いっちはし なるほど 気長に待ちたいと思います 8月31日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちはし
コメントありがとうございます😊
今も話さないんですか?
長いですね(^^;;
退会ユーザー
他の言葉が先に出そうです😭笑
いっちはし
そうなんですね
覚えてた言葉どこ行った〜って感じですね(^^;;
退会ユーザー
きっと今は頭の中で整理中だから、引き出しの下の方に潜っちゃったんですよ!笑
いっちはし
なるほど
気長に待ちたいと思います