コメント

こてつママ
ガルガル期でしょうか(T ^ T)

yu🐱ri
上の子可愛くない症候群ってのがあるみたいですよ🙋
うちもまぁ娘なんですが起きておはよー!からずーっと喋ってます笑
いーって何回もなりましたが今はだいぶマシになりました🙋
母親は本能で小さい方を守らないとってなるみたいです🤔
上の子との時間を作ったらマシになりましたよ☺️
うちは産後イヤイヤ期と赤ちゃん返りが両方来たので出来るだけ上の子優先してお風呂も上の子と先に入って下の子は夕方沐浴でって二人の時間を作ったのがよかったのか今はそんなに上の子にイライラしません。
まぁでも比べてしまいますよね🤣
-
ママリ
多分うちもイヤイヤ期っていうのもあるかもしれないです💦
なんでも反抗されるから、こっちもじゃあいいやーってなってしまいます(笑)
ほんとにイライラしてるときは無視してます😅
お風呂は旦那と入りたいらしく2人きりの時間なかなかないんですよね…- 8月31日
-
yu🐱ri
うちは妊娠中にイヤイヤ期になって産後マシにはなったものの赤ちゃん返りにゲロ吐きそうになり、でも今ここで下の子優先したら上の子が意地悪になるって言われて上の子を優先してってしたらほんと今はめっちゃ楽です🤣
お風呂が無理なら土日旦那がおる時にうちは朝の散歩をしてましたよ🙋
コンビニにおやつを買いに行くだけなんですが下の子旦那に預けてよく行ってました🤣
うちは無視しても返事が返ってくるまでしつこく言われるので「ほーん。そうねー。へー。」って感じの空返事ですがそれでも満足みたいです笑- 8月31日

nao
下の子が産まれてからママがとられた気がして、きっとさみしくて構ってほしいんだと思います😭
上の子優先にしてあげないと、どんどんわがままになるみたいです。。。
-
ママリ
寂しいとかあるんですかね💦
ばーばんちいきたい〜とか言っているので行ってこいって感じです…(笑)
息子は私がいなくても全然大丈夫みたいです😅
現に一緒に寝てないですし…- 8月31日
ママリ
そんなのがあるんですか😱?
こてつママ
赤ちゃんを守るのに必死で、攻撃的になったりイライラしたりするみたいです💦
パパや上のお子さん、じーじばーばなどに対してガルガルしてしまうって言われています