コメント
はじめてのママリ🔰
虫が来るって言ってもダメですか?笑
はじめてのママリ🔰
すみません、同じ年頃の頃
全く同じでした
悩みに悩んだ母はママ友に相談したらしく
その母のママ友に
お風呂入らないとばっちいよー、バイキンも来ちゃうから大変だよーせめてお股くらい洗っとかないと
と言われたの覚えてます。
そこから、すこしして
そういえば、こんなこと他の人に言われたな、、と思い入り始めたような記憶も微かにあります
とにかく冬が嫌でした
理由は湯船にシャワー熱すぎて、、熱い!と話しても熱くないでしょと
大人には普通の温度だったんだと思います。
ついでに我が子たちも、お風呂は憂鬱そうです
彼らの理由は、わかりません笑
-
はじめてのママリ🔰
同じく頭も体もバイキンになっちゃうよと言っても全く響かずです。
基本シャワーで温度は気を遣っていますが夏場でも嫌がっていたのでとにかく自我が強いのだと思います…
子供ながらの嫌だったこと、記憶されているんですね。
時間が過ぎれば解決するのかもしれませんね。もう一年以上悩んでいます😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お風呂にはいらなくてもいい日(無理にいれない日)を作ってしまうと、子供も賢いのでグズればはいらなくても良くなるって考えそうです。
我が子も同じくらいですが、お風呂行こうと言って素直に来る日はありません😂でも髪の毛を洗いながら、「あ!!虫がいたわ..😢」と伝えたりすれば怖がってる様子があるので少しは有効かもです。わたし自身もお風呂は好きじゃない(洗ったり拭いたりが面倒)なので子供だと尚更嫌いな子は嫌いだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
学習しますよね、やっぱり良くないですよね。
やったことはないですが無理やり連れて行かないと入らないレベルなので本当に大変です。
確かに大人でもお風呂がめんどうな時、ありますよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
虐待なんですか👀?
平日は学校や保育園あるから入れますが、金、土、はサボる時ありますw
ぶっちゃけめんどいし入らなくてもしにはしない。私もゆっくり1人で入りたいし、少しでも渋る様子が見られたら、じゃいっか!また明日ねって入らないのは虐待なのか👀?
-
はじめてのママリ🔰
世間では虐待と認定されるとどこかで見かけました。
さすがに幼稚園の日やお出かけの時にはなんとか説得して入れますが…
泣き喚く子供を無理やり入れる方が虐待になると思いますけどね。
じゃあ明日入ろうね!で虐待になるとは私は思いません…- 28分前
なの
同じ頃そうでした、、
パパが朝シャン派なので朝入ってました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ストレス半端ないですよね。
同じく、朝はすんなり入ってくれるんです!
ただいつもご褒美にアイスをあげているので登園前にアイスは良くないよなと思い、なるべく朝シャンは避けたいです。
ただ朝入るなら、それはそれで良しですね。- 26分前
-
なの
朝はいるのって憧れなのかなんなのかすんなりですよね😂
登園前アイスでも歯磨きすればいいですよ🥹
少しずつ許容範囲を強制的にひろげてきますよね、、- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね🥹
実家のお風呂はすんなり入ったり🛀…これならどうだっ😤って小さいながらに賢く生きてますよねー笑- 10分前
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントをくださり、ありがとうございました。
おかげさまでブチギレずに済みました笑
ありがとうございました。
またどこかで助けていただけたらうれしいです。
はじめてのママリ🔰
鬼もだめで虫大好きなので喜びそうです。
お風呂上がりに大好きなアイスを毎回あげているのですがそれでも嫌みたいでお手上げです🤷♀️