こどもがRSウイルスにかかり、熱が下がりました。入院費用や実家の近くでの入院が可能か教えて欲しいです。
こどもがRSウイルスになりました。
2日後に来て、変わらない、もしくは悪くなっていたら入院になります。
といわれました。1日経った今日、全くといっていいほど、変わっていません。
熱は下がりました!
入院になった時のことについて、、
もし入院になってしまった時に、
上にもこどもがいるので、実家の近くで入院したいのですが、、その場合の入院費ってどうなるのでしょうか!?!?😭💦
そもそも、実家の近くの病院に行けますか??教えてください。。 😭💦
- riri✩︎⡱(7歳, 10歳)
コメント
あや
旦那さんの有給使うとか、上の子を実家に見てもらうとかはどうですか?
RSはなかなかすぐには治りませんよ。入院で吸入しながら1週間過ごしてもまだ咳残るし、悪化して、肺炎になるし。
長女と長男がRSで昔入院して、2人とも退院したのですが、退院して帰ってきたら、長男がまた熱出たので調べたら肺炎で出戻りで入院が延長になりました。
次男が去年の11月と今年の6月に入院したけど、ほぼ無料で食事代だけでした。部屋は病院から言われた大部屋とか指定された部屋は無料だけど、本人が個室希望とかあると有料で個室代を払うって聞いたかな。うちは長女、長男、次男は大部屋で、時たま部屋が空いてなくて個室が空いていた時に個室だったかな。それは病院側の都合で私は個室希望していないので無料です。でも結局は大部屋が開くと大部屋に回されます。大部屋でも、検査入院の大部屋。ウィルス感染で入院している感染部屋の大部屋と分けてくれているので、RSはRSでまとまった人がいる大部屋になるでしょう。みんな咳の合唱なので自分の子供が咳してもそこはあまり気にしません。
病院願望がある場合は先生に相談してみるのもいいと思います。私が通っている小児科は希望な病院がベットが空いていれば希望が通ります。
riri✩︎⡱
コメントありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
それは、県が違っていたらどうなのでしょうか??( ; ; )
2人ともの親が、島根なのですが、今わたしたちは、福岡にいます。お互いの両親は、上の子を見るよ!と言ってくれてるので、島根で入院できたら、過ごしやすいなあと思ってるのです( ; ; )💦そこであれば、知った先生が一時保育に預かってくれるよ!とも言ってくれていて、福岡で1から探すより、いいかなと、、、ちなみに、RSって、1歳未満の子が重症化するって聞きましたが、お子さんたちは何歳の時でしたか??( ; ; )