※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お友達と遊べるのは何歳くらいからでしょうか?

お友達と遊べるようになるのは何歳くらいですか?

今はまだ支援センターで同じくらいの子に会っても、お互いおもちゃを取ったり取り返したり…ってかんじです😅基本はママと遊ぶけど、たまに他の子と絡む程度です。でも以前よりもかなり他の子に興味もってるなーって感じます😌

コメント

にんじん69

小さい子同士で遊んでる姿はたまらなくかわいいですよね❤️

2歳間近くらいかな?と思います^_^
息子は最近お隣の同級生の女の子と手を繋いで戯れ始めました。それと同時にちょっとしたいざござも始まり、おぉ〜人間ぽい事してるなぁ〜って見守ってます(≧∀≦)

• まる

まる

可愛いですね♡うちも女の子に興味深々なんですよねー💦
    仲良しのお友だちが出来たら嬉しいですね😌

• 8月31日
*ゆいにゃんmama*

二歳の甥っ子と一歳の息子では、甥っ子におもちゃ全てとられてますし、甥っ子の両親も、他の子に怪我させるから遊ばせれないと言ってました(;´-`)

私は、たくさんの経験させてあげたいのと、小さい子いるとこへつれていくと喜んで、観察しているのでいいかなーと思って横で見ています☆

• まる

まる

確かに、おもちゃ取ったり取られたりするのって大切な経験ですよねo(^-^)oうちもそういうのは息子に任せて見守る派です^ ^

• 8月31日