※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
家事・料理

離乳食について質問です。茹でて冷凍した野菜を解凍する時、またお湯で…

離乳食について質問です。
茹でて冷凍した野菜を解凍する時、またお湯で茹でて解凍しても大丈夫なのでしょうか?

また、冷凍で売っている白身魚などを解凍して茹でてそれを冷凍するのはだめでしょうか?

わかる方教えて下さい(*´ω`*)

コメント

野菜については、真空パック状にしてお湯で煮る解凍なら良いと思おますが、そのまま熱湯で煮る解凍だと栄養分も抜けまくりでグズグズにならないかな?と思いました💦
また、冷凍で売っているものは解凍したら再冷凍はやめたほうが良いです💦

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

たしかに栄養がなくなってしまいますね💦ありがとうございます!!

• 8月31日
包装紙

ジップロックに入れたままお湯で、ならいけると思いますがレンチンの方が栄養抜けないかと🙋

あと、どんな食材も再冷凍はやめたほうがいいです😨

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

レンジの電磁波もあまり良くないと聞いたので…でも栄養なかったら意味ないですね💦
    再冷凍もやめます。ありがとうございます!!

• 8月31日