コメント
R.Mママ
30万くらいで、手当て入って元通りになりました!
ぷにぷにぷにお
結婚して1年経たない位で妊娠して今7ヶ月です🤗結婚〜妊娠発覚までで夫婦の貯金が150万位(独身時の貯金とは別)で妊娠発覚から出産までに50万ほど貯まる予定なのでその50万を出産&ベビーグッズ費用にあてるつもりです🙆
自分の収入がなくなるってなんだか不安ですよね😂
-
まいまいん
すごく不安です💦
あたしも出産まで後少しですが働くので頑張って貯金します✨- 8月31日
あーか
出産や子どもにかけるお金として100ありました!
-
まいまいん
なるほど(o^^o)やっぱり結構かかりますよね‼︎なるべく貯金して頑張ります🌟
- 8月31日
あや
結婚して半年で妊娠しました。出産までに340万貯金しました。私の収入はほぼ貯蓄、旦那の給与だけで生活してました。
-
まいまいん
それぐらいあれば安心ですね✨
せっかく貯めたのに減っていくのは切ないですが子供の為だからしょうがないですもんね(o^^o)
働ける間はなるべく貯金していきます✨- 8月31日
-
あや
休暇中も手当金入るので収入は0じゃないので貯蓄もできますよ🎶
- 8月31日
-
まいまいん
あたし自営業なんで入ってこないですよね❓💦
- 8月31日
-
あや
自営業でただのお手伝いとして雇用保険とか払っていないのであれば出ないですね。自営業でも会社組織として社員扱いになっていて、毎月のお給料から雇用保険が引かれていれば育児休業給付金は受け取れると思いますよ。
- 8月31日
-
まいまいん
そぅなんですね✨
色々調べてみます(o^^o)
わざわざありがとうございます😊
参考になりました✨- 8月31日
退会ユーザー
お互い新卒で、これから結婚式のお金貯めよーって時にすぐ授かったので、貯金なんてほぼゼロでした😂妊娠わかってすぐ仕事やめて旦那の給料だけですが、今のとこ全く問題なしです🙄手取り20〜22万で都会の方に住んでます👌結婚式貯金も5万づつはできてます😊
-
まいまいん
すごいやり繰り上手ですね✨
ありがとうございます😊- 9月1日
まいまいん
そぅなんですね✨手当というのはどぅゆぅ手当ですか❓
R.Mママ
出産手当金?でしたっけ?4ヶ月分くらいまとまって、入りました!今は育児休業給付金?貰ってます!
まいまいん
あたしは自営業なので手当ては無さそぅです💦
羨ましいです(o^^o)