コメント
にゃんすけ♥︎
増えないなら増えない方がいいですよ😭
aya...
わたしも1人目のとき4kgくらいしか増えませんでしたよ〜!
赤ちゃん順調て言われてるなら大丈夫ですよ😊💓
-
yu
特に何も言われてないです😔
太りにくい体質ですか?- 8月31日
-
aya...
特に何も言われてないなら順調てことだと思いますよ(﹡ˆ ˆ﹡)
いや!そんなことないです〜
2人目は11kg増えました😂😂- 8月31日
-
yu
そうですね(^○^)!
でもそのくらいが目安って言われました!- 8月31日
ぽぽん
赤ちゃん成長してるなら増えなくていいと思いますよ〜!
わたしは9キロ増で早く産まれてくれーと願ってます笑
-
yu
成長してるみたいです😌
もうすぐですね🙄- 8月31日
ぼん
羨ましい👶
私は妊娠36週で9キロ増です
産後に戻せるのかちょっと不安
後輩は悪阻や出血で妊娠前よりマイナスの体重で出産してましたよ
22キロ増えた子もいるし…
いろいろですね
BMIによって増えていい体重があるらしいですね😃
-
yu
でも、そのくらいが目安ですよね🙄
私のいとこもそのくらい太ってました笑笑
そう見たいですね(^○^)- 8月31日
ぴっっ
出産時5キロも増えていませんでしたが問題なかったですよー。
助産師さんにも褒められました。むしろ増えすぎの方が問題なのでは?
-
yu
そうですね!
- 8月31日
みっきー
32wで+8㎏
現在35wで+9㎏です
増えない方がいいと思います😣
-
yu
ちょっと心配になりました😔ありがとうございます(^○^)
- 8月31日
みっきー
32wで+8㎏
現在35wで+9㎏です
増えない方がいいと思います😣
こなみこ
私もトータル5キロ弱しか増えず、でも赤ちゃんは週数よりもずっと大きめでビッグベビーと言われて生まれてからもビッグベビーです笑☺️
私は歳も歳だったので、増えなくてラッキーと思っていましたが、赤ちゃん育ってるかな!?とか心配もありますよね😣💦
エコー写真に赤ちゃんの推定体重みたいなの載っているので参考にしかならないと思いますがそれも毎回見てみると良いかもですね💕
-
yu
ほんとですか??
私はこの間聞いたら標準の下らへんでした😓
載っているのですか??- 8月31日
-
こなみこ
載ってないエコーもあるのでしょうか!?私の病院は太ももの長さから推定される体重が載っていました!
- 8月31日
-
yu
私の病院2Dなので載ってない気がします😔
なんか見て見たんですけどそれらしきものがないです笑笑- 8月31日
-
こなみこ
そうでしたか😣💦💦残念ですね。。検診の時に先生に聞くしかないのですね。。
yuminさん、結構アクティブだったりしますか?💡☺️私は27週〜35週まで入院していて絶対安静だったのですが、安静にしていると、胎児って大きくなると院長先生に言われて、確かに1週間で約500グラムとか増えていた時には驚きました!😳
でも、、そろそろたくさん動きなさいって言われる時期ですもんね。。参考にしかならないかもしれないですが、、私の子どもが大きく育ったのはそんな事も重なったのかもしれません🤔- 8月31日
-
yu
毎回聴いてます😔
私すごいアクティブで、動いてます笑笑
切迫早産で入院していたのですか??- 8月31日
-
こなみこ
アクティブ妊婦さん、憧れます♡
そうなんです💦💦切迫早産で。。☺️💦
なので1ヶ月も早い早産児です👶🍒出産してみて思ったのは、早産でもなんでも五体満足に元気に生まれてくれて良かったという事と、入院生活辛かったけど、せめて安静っていう事は赤ちゃんのためにしてあげられたから良かったと思える様になりました!
赤ちゃんが、標準よりも小さめとかだとママは心配になってしまいますよね😭💦💦
でも、ここまでママと2人で乗り越えてきたのだから大丈夫です☺️👍まだまだ残りのマタニティライフ、ベビたんと楽しくアクティブに過ごして思い出深いものにしてください😊🎶🎶- 8月31日
-
yu
いま実家にいて、夜は旦那さんのお家に行ってあげてるので
とても動いています😌
1ヶ月早かったんですか⁈
そうですね赤ちゃんのためにしてあげられることは安静にすることですもんね😓
はい心配になります。
ありがとうございます😌💕- 8月31日
かなピンママ
1人目の時も今2人目妊娠中ですが、体重は現状維持で増えなかったですね😓妊娠するたびに体重が減り、助産師さんに心配されましたが、赤ちゃんは順調に育ってましたよ⭐️
赤ちゃんが順調に育っているなら無理して増やす必要ないし、増えない方が絶対いいですよ!
うちの義姉は体重を増やしすぎて産道が狭くなり、先生にかなり怒られたそうで、増やしたら増やしたで大変です😣
-
yu
そんなこともあるんですね😔
赤ちゃん育ってるなら安心ですね😌- 8月31日
-
かなピンママ
赤ちゃん育ってるなら大丈夫❤️
増やしすぎて産道が狭くなると、帝王切開なので、自然分娩を考えてる場合は増やさない方がベストです😊- 8月31日
-
yu
帝王切開はやです😔
一回は普通分娩経験して見たいなって思ってます!- 8月31日
-
かなピンママ
私も主人から義姉の話を聞いて、絶対体重を増やさないようにしました💦💦
ハラキリだけは私も嫌です💔- 8月31日
-
yu
そうですよね😔
- 8月31日
san
私も5㌔増えてないです✋
赤ちゃんが大きくなってるし無理に増やさなくていいよと言われました😁
-
yu
そうだったんですね!
無理に増やすのやめました😔- 8月31日
-
san
臨月になって増える人は体力のある人みたいです😂
臨月になれば増えるとおもってたのですが、体重はあまり増えず💦
でもお腹は少しずつ大きくなってるので赤ちゃんは大丈夫なんだと思ってます✋- 8月31日
-
yu
そうですね!
自分は増えてないのにお腹が大きくなってるなって感じることはあります😋- 8月31日
yu
そうですかね??😔少し心配になって、、、。