
コメント

ぴよまめ
わたしは作り置き派なのですが、一度に色々作り、冷凍庫パンパンです(笑)
常備しているのは、
・おかゆ
・パンがゆ
・そうめん、うどん
・にんじん
・じゃがいも
・かぼちゃ
・ブロッコリー
・小松菜
・さけ
・ささみ
・たら
・たまご です。
味付けは、昆布だしや野菜スープを作って製氷機に入れてストックしています。
それだけでは味付けバリエが少ないので、BFのコーンスープやホワイトソース、和風だしなどを使っています👍
だいたい1週間に1〜2回作ります。食べるときはチン&味付けのみです。
常備しているものと味付けの組み合わせで、いつも似たり寄ったりのメニューになってしまいます💦

ゆたん
我が家では1週間分を冷凍して使ってます✨出汁も、家で使う分は冷凍して使ってますよ〜( ^ω^ )
外出用にBFも買ってあります👍
-
とく
1週間分!!
凄いですね🙌🏻🙌🏻
出汁は自分でとってますか?- 9月1日
-
ゆたん
ちょこちょこ作るのも手間なので💦
出汁は自分でとってます( ^ω^ )- 9月1日
とく
コメントありがとうございます!
うち、冷凍庫が凄い小さいのですぐパンパンで、ストックできる量が少なくなりそうで😫
かといって毎日作るのも…😱笑
幅広くあげられるように色々挑戦してみます!
ありがとうございます!