コメント
ちゃんみい
私も食べづわりに吐き気でした。
私は我慢してたけど最後の最後吐いてしまいましたが、吐いた方が全然楽でした。
我慢しないで吐いてしまうのもありかもしれません!
ちょ
私はガリガリ君ソーダ味しか食べれなかったです(笑)ひたすら食べてました(笑)
-
hinako
回答ありがとうございます!
吐き気は少しは治りましたか?- 8月31日
-
ちょ
ガリガリ君食べると治ってその後に少しご飯食べてって何とかやりくりました😝
- 8月31日
-
hinako
参考にします♪
- 8月31日
りーま
私も食べづわりと嘔吐どちらももありました(><)
嘔吐も毎日で職場でもよく吐いてしまってましたが、だんだん自分の嘔吐のペースがつかめてきて(笑)
普通のご飯とか食べて吐くと、身体的にみ精神的にも辛かったので、朝はゼリー系のものだけを食べ、一度吐くと割りと調子が良かったです。
職場でも公言して、お腹空き過ぎないようにプルーンとかさっぱり味のお煎餅とかちょこちょこ食べさせてもらってました。
-
hinako
回答ありがとうございます😊
どうしてもご飯系を食べてしまうので、やはり吐いても困らないような軽いものがいいという事ですね♪- 8月31日
hinako
確かに吐いた後は楽でした。
ただ、吐くのが怖くなってしまって、、、。
ちゃんみい
吐いてる最中がイヤですものね。
あんまり排水口やトイレなんかの掃除は控えた方がいいかもしれませんね。
口あたりのいい、ゼリーなんかはどうですか?口の中さっぱりしませんかね?
私は梅干しやレモンのお菓子をよくつまんでいました。
hinako
はい。吐いてる最中がとても嫌で、悲しくなり涙が出てきます💦
ゼリーも食べていますが、レモンのお菓子いいかもしれませんね♪
具体的に教えていただけますか?
ちゃんみい
そうですよね。あともう少しです!
頑張りましょう(^^)
レモンのお菓子はシゲキックスのレモン味やかむかむレモン、レモングミなどでした。
外歩く時はレモンや梅の飴玉口に入れてでかけたりしてました。
hinako
早くつわり終わってほしいです😭
くわしく教えていただきありがとうございます😊
さっそく買ってきます♪
ちゃんみい
本当にその頃って辛いですよね。
それ超えれば大分楽で妊婦生活楽しめますから、健診までとりあえず頑張る。とかあと無駄に西松屋とか見に行ってました!
ここのお店はこれが安いとか見てるだけでも少し気持ち悪いこと忘れられたり、妊娠してることが嬉しい気持ちになれますよ。
グミ系のお菓子ならカバンにいれとけるし、いいですよね😌
hinako
辛い辛いだけが先行して、毎日泣いてます。。。
早く楽になりたいと願うばかりです。。。
もう少し元気になったら、ぜひ西松屋行きたいですね♪
ちゃんみい
もしかして、お酒弱い人ですか?
なんかお酒飲めない人とか悪阻辛いって感じる人多いみたいです。
私はつらかったけど、二日酔い慣れしてて毎日二日酔いの気分でなんとか乗り切りました。
hinako
お酒弱いです💦
逆に二日酔いがこんなに辛いのかと思います😅
嘔吐が何より辛くなりました💦
ちゃんみい
私はお酒かなり飲む方でしたが、二日酔いが安定期まで続いたと今は思ってます笑
ワインやシャンパンを5本飲んだ時なんかは吐いたりしてましたが、割と我慢できる方なのでもしかしたら悪阻我慢できたのかもしれません。
お酒飲んで酔った時も、吐いた方が楽になるくらいのタイプでした。
お酒弱い方なら、余計嘔吐とその気持ち悪さ辛いですよね。
氷枕と冷えピタをして寝てると、頭痛もやわらぐし気持ちよくて寝れない日はよかったです。気休めでしょうが、ムシムシしてる日で気持ち悪くて寝れない日に試してみるのもいーかもしれませんね。
hinako
お酒飲める方は、つわりにも強いのかもしれませんね!
こんな思いしたことないので、カラダとココロがついて行かず、でも気持ち悪くて勝手に吐く。
吐いた後は、寒気もします。
氷枕と冷えピタは、助けてもらってますね♪
とてもいいですよね♪
ちゃんみい
そうかもしれませんね(^^)
なるほど。。。
悪阻って独特ですものね😅
妊娠中寒気や頭痛むくみって風邪みたいな症状もでますものね。
hinako
初めての妊娠なので、ひび戸惑いに反して身体は反応するので、泣いてばかりです😅
そうですね!確かに風邪みたいです。。。何カ月でつわり治りましたか?
ちゃんみい
私も初産なので、お気持ちわかる部分ありますよ。
風邪にプラスして二日酔いと生理痛みたいな腰の痛みと便秘下痢ともう色々混じってますよね💦
私は安定期入ってほんとに楽になったので、15か16週くらいだったと思います!段々と和らいだ感じでした。
私はお腹の子が男の子なんですけど、男の子の方がまだ悪阻が穏やかのようです。
女の子だとキツイって聞いたことあります。もしかしたらお腹の子女の子なんですかね?😊
hinako
今8週なので、そうなると、まだまだ先ですね💦
それは初めて聞きました‼️
女の子希望なので、それはそれで嬉しいです😆
元気に生まれてきてくれるならどちらでもいいのですが♪
男の子なんですね♪楽しみですね♪
ちゃんみい
こんなこと言ったらあれですけど…
私のピークは10.11.12週当たりでした。特に12週は精神的にもですけど、呼吸苦しくて喘息と鼻炎で呼吸困難になりました。
急いで病院行って薬もらいました。
お母さんの顔つきがキツくなって妊娠前と変わった感じになると男の子。
お腹が突き出てると男の子。
食べつわりだと男の子。
お腹が横に太った感じだと女の子。
悪阻が吐いて酷い場合は女の子。
女の子だとお母さんの顔つきが優しくなる。とも聞いたことあります。
これだけ親から聞いたことあります。
ちなみに私は自分の顔の変化でお腹に男の子がいると勝手に思い込みながら、検査薬やり陽性でした。健診で3度男の子だね。チンチン見えると言われました。
こういうのあるのちょっと楽しいですよね(^^)
hinako
むしろこれからが大変ということですね💦
喘息と鼻炎?!
それは大変でしたね(>_<)
吐き気は始まりましたが、元々食べづわりで、食べてないと気持ち悪くて仕方ないです。
顔つきやお腹の出方の話しはよく聞きますね♪
3度見えたなんて、ちゃんと見せてくれるいい子なんですね❤️
どっちなのかすごく楽しみで気になります♪
ちゃんみい
人によると思うのでなんとも言えませんけど…
妊娠中は喘息や鼻炎が出やすくなるのと、痔になりやすくなると聞きました。たぶんそのせいかなって思います。
hinako
そうなんですね。。。
一つの体で命を育てるって本当に大変なことだからこそ、そういった賞状も出るということですもんね💦
ちゃんみい
初めに気をつけるように先生に言われていたのに気をつけようが無かったですね笑
急に襲ってくるのでね。
皆さんそれぞれ辛いのでしょうね。
切迫早産と言われてる人や妊娠中毒症や色々妊娠中の病気を抱えてる方もいるみたいですものね。
私なんかまだ全然順調に来てるので良かったですけど。これからがまた大きくなるので油断せずお互い無事産めるといいですね!
hinako
とても優しいお言葉、アドバイスありがとうございます!
とても心を助けていただきました♪
ちゃんみい
とんでもないです。
妊娠中のささやかな楽しみ見つけながら、無事に産めることだけ考えましょう(^^)
hinako
はい!先輩妊婦さんからのお言葉本当に嬉しいです♪
つわり辛いですが、みなさんが乗り越えてきた事ですので、何とか乗り越えます!