※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

保育園へ行かせるメリット、デメリット教えてください(^3^)みなさんの意見多数お待ちしてます(*´-`)

保育園へ行かせるメリット、デメリット教えてください(^3^)
みなさんの意見多数お待ちしてます(*´-`)

コメント

(^O^)

メリットは子供に友達ができる。社会生活を学ぶことが出来る。分からないことは看護師や栄養士や先生に何でもかんでも聞くことが出来る。

デメリットは風邪をよく貰ってくるので会社を休まざるを得ないことが多い。

私は個人的にはメリットの方が多いので行かせてよかったと思ってます。

スヌーピー

働いているから
預けなきゃならないなら
預けるしかない。て人が多数かな?て
感じします😥😥
一歳以下で保育園入れた子は
ほとんど皆ウイルス等で入院してます😭
メリットは
集団生活学べるし
お友達たくさんできます♡

りんたろすchan

メリット

・言葉を早く覚える
・お友だちと喧嘩など葛藤を繰り返して、人に対する思いやりの心が育つ
・自分自身の気持ちにも余裕がでる

デメリット(私がよく聞くことです)

・子供が慣れるまでは体調を崩すことが多い
・仕事を辞めると退園しないといけない
・園や先生によって方針が違うとしんどい

という感じです(>_<)

m@nmls

良くも悪くも色んなことを覚えてきます(^ ^)
他の子や先生たちと関わることで子どもの心の成長にも繋がると思ってます
あと母親側のメリットは昼食もおやつも園で用意してもらえること
デメリットは洗濯物が増えることと、やはり病気を貰ってきやすいことですね