コメント
みーこ◡̈♥︎
上の子の時混合育児を4か月前までしていました。
私の場合は元々搾乳はしていなくて、直母+ミルクでやっていたのですが…夜間10~12時間ほどまとまって寝てくれる子で、張りもなく私もぐっすり寝ていたら出なくなっちゃって💦
4ヶ月から完ミに移行しました(´・ ・`)
みーこ◡̈♥︎
上の子の時混合育児を4か月前までしていました。
私の場合は元々搾乳はしていなくて、直母+ミルクでやっていたのですが…夜間10~12時間ほどまとまって寝てくれる子で、張りもなく私もぐっすり寝ていたら出なくなっちゃって💦
4ヶ月から完ミに移行しました(´・ ・`)
「お風呂」に関する質問
私には小1の娘と2歳になる息子 旦那がいます 旦那とは再婚で小1の娘は私の連れ子です 娘は最近反抗期なのか だれの言うこともちゃんと聞いてくれなくなりました 息子はできることが増えてきて年齢の可愛さもあり みんな…
生後1ヶ月ちょっとで1人の時お風呂どうやって入れてますか 自分のこと洗うタイミングとか赤ちゃん洗うタイミングとかどういう順番でお風呂出たらどっち先にタオルで拭くんだろ とかイメージも出来なくて… やっぱ1人の時…
6歳の息子のクリスマスプレゼントですが、ブンブントレーラーが欲しいと言われましたが色々話し合ってベイブレードのコマに落ち着きました ドンブラザーズのロボが2つあり、おんなじ感じかと思うからです 職場でその話を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ◡̈♥︎
張らなくてもくわえさせたらゴクゴク飲んでる感じしますか?
下の子は完母なのですが、張りはないけどくわえさせたらゴクゴク飲んでるので差し乳なんだと思います( ˙◊˙ )
ゆっぴ
そうなんですね!ミルクはミルクで楽でしたか?災害とかあったらと思うとなかなか辞めれず…
飲んでます!けどミルクだと160-200飲むので母乳でそんな飲めてるのかな😢と思います
みーこ◡̈♥︎
混合が1番大変だったので、完ミの方が断然楽でしたよ( ˊᵕˋ )
授乳室がなくてもミルクならあげられますし…私はケープがあっても誰が見てるかわからない外では授乳できなくて💦
ゴクゴク飲んでるなら差し乳なんだと思いますよ〜!
母乳はママの体調によっても左右されるのでミルクと同じとは思わなくて大丈夫です(。>ㅿ<。)
私は少ないと60、多いと150~160みたいなので…授乳前後の増えでの変化ですが。