※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがよだれかぶれで悩んでいます。手がひどく荒れていて、よだれが手にもついて痒いようです。夜は手にプロペトを塗り手袋をして寝かせているが、昼間の対処法が知りたいです。手を擦り付けないようにする方法はありますか?

7ヶ月の子なのですがよだれかぶれが酷くて口の周りはどうにか保湿やステロイドでなんとかなるのですが一番ひどいのが手で真っ赤になりひどく荒れています。歯がはえはじめて歯がゆいのか歯固めや指しゃぶりがすごくて常に腕にまで流れる程のヨダレです。ふいてもふいてもすごくて手にもお薬やプロペト使いたいんですが常に口に手を持っていくのでよる寝るときだけ手にべったりプロペトを塗り手袋をはめてねかせてるのですが夜の寝ている時ですら手袋を外してます(TT)夜中はこのやり方でいこうと思うのですが、昼間はどうしたらいいかわかりません。手は痒いみたいで畳などに擦り付けて余計酷くなります。なにか良い方法はないでしょうか?

コメント

お子さんに合うかわかりませんが、うちはあせもがすぐできていたのでファムズベビーというのを使っています。

ムース状の保湿剤で肌を保護してくれるそうで、保湿クリームやお薬を塗ったあとに使います。
1回で8時間は保護できるみたいなので私は朝晩の2回使ってます。
使いはじめてからあせもやよだれかぶれがほとんどできなくなりました。アトピーの赤ちゃんやおしりのかぶれなんかにも効果あるみたいです💡
一度調べてみて気になったら使ってみてください😃