※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

お子さんが産まれる際に部屋の模様替えや配置の変更を検討していますか?おすすめのアイデアがあれば教えてください。

いま11週目です
まだ先の事なのですが
お子さんが産まれるにつれて
部屋などの模様替え
又は配置など変えた方いらっしゃいますか?
おすすめなものなどあれば
教えて欲しいです!

コメント

☆MAR☆

リビングと寝室を改造する予定です😄リビングはなるべく物を置かないように、広々したスペースになるようにしたいと思っています!赤ちゃんの事を考えながらいろいろ考えると楽しいですよね😊

• n

n

寝室にはやっぱり空気清浄機など
    清潔感あるものがあった方が
    いいですかね??

• 8月31日
  • ☆MAR☆

☆MAR☆

新生児の間はリビングで寝かせる事も多いと思うので、リビングと寝室に空気清浄機買おうと思ってます🤗お金かかりますよね😂

• 8月31日
  • n

n

寝室には空気清浄機があって
    リビングにはないので新しく
    調達ですね(笑)お金かかります(笑)

• 8月31日
3姉妹ママ

もうすぐ9ヶ月になる娘を育てています!
模様替えといより引っ越したのですが、とりあえずリビングなど娘がいるスペースには娘のオモチャ以外はテレビ、テーブル、ソファー、など必要最低限の物しか置かずに、触られたら困る物は娘が入らない部屋に置くか届かない所に置いてます✨
産まれたばかりの頃は自分で動けないですが、自分で動くようになると色んな物を出したり、舐めたりするので大変です(^_^;)とりあえず赤ちゃんがいる部屋にはあまり物は置かないようにすることをオススメします!

あとベビーベッドは里帰り中にレンタルしてましたが、うちの子はベビーベッド嫌いで寝ませんでした(^_^;)
なので、赤ちゃん用の布団を使ってます!ベビーベッドは結構幅をとりますし、赤ちゃんによって嫌がる子もいるので、まずはレンタルがオススメですよ✨あと友達は収納に困らない折りたたみのベビーベッドを購入してたので、ベビーベッド検討中ならそういうのもいいかもです!