コメント

☆MAR☆
リビングと寝室を改造する予定です😄リビングはなるべく物を置かないように、広々したスペースになるようにしたいと思っています!赤ちゃんの事を考えながらいろいろ考えると楽しいですよね😊

3姉妹ママ
もうすぐ9ヶ月になる娘を育てています!
模様替えといより引っ越したのですが、とりあえずリビングなど娘がいるスペースには娘のオモチャ以外はテレビ、テーブル、ソファー、など必要最低限の物しか置かずに、触られたら困る物は娘が入らない部屋に置くか届かない所に置いてます✨
産まれたばかりの頃は自分で動けないですが、自分で動くようになると色んな物を出したり、舐めたりするので大変です(^_^;)とりあえず赤ちゃんがいる部屋にはあまり物は置かないようにすることをオススメします!
あとベビーベッドは里帰り中にレンタルしてましたが、うちの子はベビーベッド嫌いで寝ませんでした(^_^;)
なので、赤ちゃん用の布団を使ってます!ベビーベッドは結構幅をとりますし、赤ちゃんによって嫌がる子もいるので、まずはレンタルがオススメですよ✨あと友達は収納に困らない折りたたみのベビーベッドを購入してたので、ベビーベッド検討中ならそういうのもいいかもです!
n
寝室にはやっぱり空気清浄機など
清潔感あるものがあった方が
いいですかね??
☆MAR☆
新生児の間はリビングで寝かせる事も多いと思うので、リビングと寝室に空気清浄機買おうと思ってます🤗お金かかりますよね😂
n
寝室には空気清浄機があって
リビングにはないので新しく
調達ですね(笑)お金かかります(笑)