産後の骨盤の歪みで悩んでいます。整形外科での検査を考えていますが、いつから行けばいいでしょうか?経験者の方、行かれたタイミングを教えてください。
産後、骨盤の歪みを感じて整骨院や整形外科行かれた方いらっしゃいますか?
骨盤ベルト巻いてるもののなかなか歪みが安定しないらしく、ベルトを取るとフワフワする感じがあり、歩きにくかったりします。
上の子抱っこするからかも知れませんが、思うように身体が動かずもどかしい感じです😔
整形外科でレントゲン撮ってもらおうかなと考えてますが、いつ頃から行って大丈夫なのでしょうか?
なるべく早く解決したいなと思ってます😔💦
経験ある方、どのくらいで行かれましたか?
ちなみに上の子の時は産後このようなトラブルはありませんでした。
2人目の出産だからかな?とか、体重が14キロ増えたからかな?筋肉がないからかな?など思い当たる原因はいくつかあります💦
よろしくお願いします🙇♀️
- a.y.a.(8歳, 9歳)
コメント
みぃ
骨盤の歪みのせいかからだが重かったので接骨院に通ってました。
元々妊娠前から通っていた接骨院で、産後一ヶ月過ぎたら矯正できるから来た方がいいよと言われていたので一ヶ月過ぎから通ってます。
初めて行ったときは左右で足の長さが違っていて、骨盤もひらいたままで歪んでいましたが、何度か通って骨盤の位置も元に戻り嬉しいことにウェストが7センチ以上減りました😊
産後半年間が一番戻しやすい時期らしいです☺
整形外科には行ってないのでレントゲンについてはわからないです💦
ゆずゆず
産後1か月でぎっくりになり骨盤矯正もしたかったので接骨院にかよってます。いまでは骨盤は元どおりにもどってます。
-
a.y.a.
コメントありがとうございます!
産後1ヶ月でギックリ腰お辛かったですね😭💦
元に戻ってよかったです😔💦
わたしも1ヶ月様子見て接骨院行ってみようと思います。- 8月31日
a.y.a.
コメントありがとうございます!
産後身体重たくなりますよね😔💦
上の子の時は逆に軽い感じでフワフワしてたんですけど、今回は真逆で😅💦
骨盤歪んでると足の長さも変わっちゃうんですね💦
しかもウエスト7センチも変わるなんて凄いですね!!
1ヶ月からオッケーならもう少し様子見てみようかな、、、💦と思います。
接骨院での骨盤矯正だと保険適用されるんですかね?
みぃ
残念ながら矯正は保険適用されないんです。私の通ってるところは1回二千円程度払ってます😂💸
a.y.a.
そうなんですね💦
接骨院だと、レントゲンなど取らずに施術してもらう感じですよね(^^)
いろいろ調べてみます!