※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
妊娠・出産

妊娠20週ごろで性別確定することが一般的です。女の子と言われた後に男の子だと分かった経験がある方いますか?

みなさんだいたい20wくらいで性別確定ですか?👶

前回の検診で女の子って言われて、
今日の検診でやっぱり女の子だね〜って
確定だったんですけど、
女の子ってわかんないですよね😅

みなさん女の子って言われてて
その後やっぱ男の子だ!ってなった方いますか?👶

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそのくらいのときに女の子以外ありえないって言われましたよ~!
たしか、おまたに白い三本線が見えました👀

あーぴっ🌼

20週ぐらいで男の子かもねーなんて言われて33週入る前までは女の子かもねーなんて言われてどっち?!ってなってました😑www赤ちゃんのお腹の中にいる場所によっては男の子が女の子に見えるときがあるみたいです😑お股ぱっかーんとして割れ目見せてくれるといいですね(>_<)

あこ

わたしはずっと女の子と言われ続けていましたが、30週ぐらいの検診で男性のシンボルがエコーで見えましたよ👶笑
股に挟んで隠してたのかな?と先生と談笑しました♡笑

V.I

わたしは確定はずっと貰えずでしたが、4回くらい女の子ぽいね〜って言われていたのですが、30週くらいに急に男の子だわ!に変わりました😂

せりまま

私の友達は
女の子だねぇー😌
と言われてピンクや淡い紫の可愛い服を買い揃えていて
いざ生まれたら男の子でしたよ😂

足をガッツリ開いていたり、子宮や膣を確認できた場合は女の子と確定してもいいと思いますが

上手く隠していたり、、角度的に見えなかったりがあるので
一喜一憂は禁物かなぁ🤔
とはおもいます!笑笑

私も2人目妊娠中で次の検診で性別がわかるかな?って感じなんですけど
女の子希望で
『女の子かな?』って言われたら検診の帰りにでも女の子の服を買いに行ってしまいそうです😁笑笑
でもある程度しっかり確定してから買うようにと旦那に冷静に諭されました笑笑

いもこ

わたしは未だに未定です...😭
16週頃に女の子かもー、と言われ続けてきてはいるんですが確定がもらえません笑 よく動く子で健診のときも動き回って見せてくれなくて...😂😂 明日健診なので確定することを祈ります..はやく赤ちゃんの洋服とか揃えたいですからね☺️✨

y3♡

友人は、産まれるまで3人の先生が女の子と言われてましたが、出産したら男の子でした笑

ほにょたん

21週で女の子確定貰いましたが、女の子は生まれるまでわからないと聞くので、名前も2通り決めてます😃
肌着とかも、どっちでも大丈夫かな〜という色味のものにしてますね✋