※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
子育て・グッズ

名前のイニシャルがS.Mになることや、苗字がMでサ行の名前を選ぶことへの心配について相談しています。

名付けについてです。
イニシャルにしたときのことって気にしますか?
S.Mになっちゃうとか。
苗字がMなので名前がサ行は小中学生になったらからかわれるかな~とか気になります😣

コメント

🌿

特に気にしないです☺️

nanamama☆

私自身、旧姓の時SMでした。
なので、中1の時、みんなのイニシャルを書き込むことがあってその時男の子たちにSMや!SMや!って からかわれたことがありました。
それからは自分のイニシャルがコンプレックスでイニシャルを書くときはMSって書いてました。
なので、サ行で絶対付けたい名前がある訳じゃないのなら違うのにしてあげたら…と経験した私は思います。
小学生や中学生ってしょうもないことで他の子をからかったりしますからね💧

ちぃたろう

全く気にしてませんでした(´∀`;)
イニシャルで書く事ってそんなにありましたっけ⁇

みな

気にしませんでした(^。^)

ℛ ♡...*゜

気にしてませんでしたが、S.Mになるのはちょっと気にするかもです😣💦

さつき

うちは苗字のイニシャルがYなので、名付けのときカ行は避けました。
KYって、娘が大きくなる頃には死語だと思いますが、一応念のため(^^;)

クローバー☆

全く気にしなくて良いと思いますー!
I.Sだとイスラム国だとかそういう話しになってきますしS.M以外にも腐る程そういうのありますよ✨
誰もそんなの気にしません(﹡´◡`﹡ )

荘川

気にしないですが、イニシャルがS.Mの友達は何気に気にしてました💦
ちょっと嫌だ…て(笑)

KA7MAM

M.MやS.Sの子は中学生のときドM、ドSってからかわれてましたね!
でも本人たちもそこまでは気にしてませんでした。
イニシャル以外でも、子どものうちはからかえるものをさがしては、からかいますよね笑
飽きるとやめる。その繰り返しじゃないでしょうか?
Smが通じる年代からして、早くて小学高学年〜。からかうこと自体、高校生にもなればなくなると思いますし、大人になってまで気にする人はいないと思います💡

短い期間でもからかわれたら可哀想だ。と思うので有れば避けるべきでしょうが、長い人生のうちの短い期間のために付けたい名前を付けないというのは私ならばしませんね☺︎

KMB

一応気にしました。
自分が気にしなくても子供が
もし気にしたらなーって
思って考えました。

私結婚前はイニシャルSMでしたが
からかわれたことありませんよー!

ゴメス

皆さん回答ありがとうございます。
気にする人もいれば、気にしない人もいるということですね。
すごく付けたいわけではなく、良いな~と思う名前にサ行が多かったので聞いてみました。
一時のことでも不安要素は取り除いてあげたいのでやっぱり除外しようと思います。
ありがとうございました。