※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ柿ピー
子育て・グッズ

離乳食を始める際に、カリブとベビーチェアの購入を検討中です。カリブを少しの間だけでも使う価値はありますか?バウンサーで離乳食を食べさせるのはNGでしょうか?

おはようございます!

そろそろ離乳食を始めようと思うのですが離乳食を食べさせる時に座るカリブの購入を考え中です‼️

ですが、もう少し大きくなったらベビーチェアを購入する予定なので、カリブを購入してもあまり使う月が短いのかな?と思ってます💦

少しの間でもカリブがあった方が便利ですか?

またバウンサーがあるんですがバウンサーであげては、ダメですよね😅?

コメント

木だらけ

ベビーチェア購入予定なら、カリブいらないのでは?
バウンサーでしばらくあげてましたけど…角度が食べにくそうだったので、ベビーチェアに早くから座らせていました。傾く時とかはタオルとかクッションとかで固定してました!

• チョコ柿ピー

チョコ柿ピー

バウンサーであげても大丈夫なんですね!でも、ベビーチェアでタオルとかクッションで固定してあげた方が良さそうですね✨

ありがとうございます😊

• 8月31日
yu(*´ω`*)

初めの頃はバウンサーやハイローチェアであげている方多いと思いますよ💡
うちはバンボがあって、その後ベビーチェアを購入して使っていますが、バンボをそのまま置いていたら最近は自分で座りに行っておもちゃで遊んでいたりしますよ🎵
ちゃんと自分でしっかりお座り出来るまでは、座れることが嬉しいのかご機嫌になるしかなり便利でした😊

• チョコ柿ピー

チョコ柿ピー

おーじゃあバンボは長い間座れそうですね✨自分でお座りに行く姿、想像すると可愛いですね💕

でも、最初は持ってるバウンサーであげてみようかな!と思います。ありがとうございます😊

• 8月31日