※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
妊活

生理前の腹痛や腰の痛み、だるさで薬を避けたい。仕事があるけど乗り切る方法はありますか?

生理予定日1週間前から
腹痛、腰の痛み、だるさです😥
薬はなるべく飲みたくないです。。
今から仕事なんですけど、乗り切る方法ありますか?

コメント

キティc

とにかく温める事に限ります。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    今暖かいルイボスティーを作ってます。飲んで乗りきります

• 8月31日
  • キティc

キティc

中からも良いですが、エアコンなど外気も冷えの原因なので腹巻きやカイロで温めるのをお勧めします。

• 8月31日
  • ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    カーディガン羽織ってたら怒られたので腹巻とカイロでしのぎました

• 8月31日
ss.mam◇

夏でも腹巻きにホッカイロなど下半身を冷やさないように温めることですかね*
それから私も昔は薬を飲みたくない派だったのですが、痛みなどを我慢しても体の負担になるだけで場合によってはさらに苦痛になることもあるので、生理中に飲む程度なら毎日飲むわけではないからクセにはならないし、それで良くなるなら飲んだ方が良いと病院で言われたこともありますので参考までに(^^)

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    薬を飲んだらひどい時に効かなくなるんじゃないかって思ってしまって。。
    バファリンルナ飲んでみます。

• 8月31日
いとな

生理痛や女性の生殖器に良いつぼを整体師さんに教えてもらいました。
今日すぐ効く!ってかんじじゃないかもですが…。
足の内側のくるぶしから、指4本分上の、骨のくぼみがそうだそうです。
そこを温めたり、押したりするといいそうです。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    ツボって面白いですよね。生殖器の事なのに足にツボがあったり。
    押してみます😊

• 8月31日