コメント

ちくわぶおじ
悪阻辛いですよね💦無理しないのが一番ですが、お子さんがみえるとそうはいかないのが、より辛いですね😥
お子さんが食べられるものか分かりませんが…
お皿の上にもやし→豚薄切り肉→酒をかけてラップしてレンジでチンして簡単豚しゃぶ🐷
研いだお米に缶詰のコーンとツナ、コンソメ塩胡椒を入れてスイッチオン、炊けたらバター一欠片入れて混ぜてコーンご飯🌽
缶詰のコーン(そのままのではなく潰してあるもの)と牛乳を鍋に入れて温めてコーンスープ
なんかは仕事で忙しい時によく作ってました✨

退会ユーザー
つわり辛いですよね。
正直トラウマです…
簡単にというか常備してると役に立つのが冷凍野菜です。ブロッコリーやほうれん草、ミックスベジタブル…
特にミックスベジタブルはなんでも使えます!
ミックスベジタブルとツナでケチャップライスを作り、レンチンで薄焼き玉子作れば簡単にオムライスが出来ます。
あと具材が潰して入ってるピザソースというのもアカチャンホンポに売ってましたが、それをパンに塗って、うちはツナものせますが、チーズのせてチンでも簡単で美味しく食べてくれます。
気持ち悪い時はしょうがないです。
逆にレトルトじゃないとなかなか食べれないメニューをあげたりすれば、食の幅も広がりますし、一石二鳥だと思いますよ。
おさまるまで、なかなか大変ですが、無理なさらないで下さいね。
-
🦔♥️
私も妊娠がわかった時
つわりがきませんように
って願ってましたがダメでした😅
冷凍野菜使えますよね‼
ミックスベジタブルって
結構なんでも使えるんですね😊
私、料理下手すぎて
いつもどうしていいのか困ってしまって😓
レトルトよく使うんですけど
あの匂いがダメで…