赤ちゃんが風邪で離乳食を食べなくなりました。気長に待つしかないか、点鼻薬に変えることを考えています。
今、八ヶ月の赤ちゃんを子育て中です。
離乳食は2回食で、食欲旺盛でいつも沢山食べていたのですが、3日前から鼻風邪をひき病院でシロップと粉薬をもらいました。
赤ちゃんなので、やはりクスリが嫌いでスポイトを使ったり色々と試してみましたが吐き出して飲んでくれず、離乳食に混ぜて与えてみましたが食べてくれず、離乳食もイヤになったみたいで、離乳食を食べてくれなくなりました…
スプーンを近づけてもイヤイヤして食べてくれません…離乳食に混ぜたことをとても後悔しています(´・ω・`)
こういう時は気長にまた食べるようになってくれるまで待つしかないのでしょうか…
クスリは点鼻薬に変えてもらおうと思ってます!
- ぽちゃぽちゃ(7歳, 9歳, 11歳)

mym
そうですね。無理して食べさせなくても大丈夫だと思います。
小さいうちは離乳食の進み具合も風邪などによってふりだしなんてことはよくあるのでやなのねーわかりましたーって感じで大丈夫ですよー。母乳ですか?まだ母乳、ミルク時期なので気長に待ってみてあげていいと思います。
コメント