※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂を1日お休みしたことはありますか?体力的に厳しく、メンタルも疲れています。

赤ちゃんのお風呂、訳あって1日おやすみした日とかありますか?😭

今日はどうしても体力が持たず、メンタル的にも動けません😭

コメント

ママリ

あります!
どうしてもしんどいとき、お休みして
次の日、早めに入れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日早めに入れてあげたいと思います!😭

• 12時間前
🧸🍯

お疲れさまです😢🩷1日くらい大丈夫です!濡らしたあたたかいガーゼで身体を拭いてあげるといいですよ😊
無理しないでくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    アドバイスを受けて、あたたかいガーゼで拭き取りました!
    産後初めての生理にやられてます🫠今日はゆっくりします…!

• 12時間前
はる

ありますあります!!
相当汗かいてるとかじゃない限り、しんどい時は入れずに寝て次の日の午前中に入れたりしてました😚
ただ、できるならお風呂入らなくてもこの時期は保湿だけはしてあげた方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日に限ってワンオペで…遊び相手と食事で精一杯でした😭アドバイスを受けて、保湿をしっかりとしました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

全然ありますよ😆
自分が体調不良の時とか、そうでなくても何か面倒くさっ💦ってなった時あります😁
でも、数回しかないですけどね!
楽を覚えると癖になっちゃいそうなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭皆さんあるとのことで背中を押していただきました!私も楽を覚えると癖になるタイプなので、気を付けようと思います!😂

• 12時間前
マチル田

全然ありますよ〜🤭
これ以上お風呂後回しにできないってタイミングで寝てる、とかあとは単純に体調不良でやめとこう、とか。
体拭きだけでもしてあげられたらいいですけど、1日くらいお風呂入らなくても死なないし、とズボラな私は思ってます🤣

明日いつもより少し念入りに洗ってあげたらいいし、お母さんの健康と笑顔が赤ちゃんにとっても何より大切ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭このスレを立てる前、江戸時代の人は毎日体洗わなかったしな…とも言い聞かせつつ…🤣皆さんのコメントに救われました😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて投稿してしまいました💦明日はいつもよりスキンシップ多めで、楽しく入りたいと思います☺️

• 12時間前
こちゃ

全然あります!
ぐっすり寝ちゃってるときとか!!
お出かけで遅くなった時とか!!
予防接種のときとか!(入れていいみたいですけど、私は念のため)
ガーゼで身体拭く!
それも無理なら、オムツ部分だけ綺麗にする!

くらいでいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭アドバイスを受けて、ガーゼで拭いて、お尻はぬるま湯をかけてきれいにしました!背中を押していただき感謝です😭今日はだらけます🫠

• 12時間前
  • こちゃ

こちゃ

私も、何かと気を抜けないタイプですが…たまには気を抜いて休む時間を作れるといいですよね☺️
    ここで迷うってことは、毎日綺麗にお風呂入れてくれてる証ですもんね☺️
    いつもお疲れ様です!お互い、頑張りましょうね✨️😭

• 11時間前