※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini-
子育て・グッズ

6~7ヶ月の離乳食量と、ミルクをやめる時の食事量について教えてください。

離乳食の量について。
6ヶ月~7ヶ月の頃は、1回総量なんさじ位食べさせてますか?

まだ先の話ですが、ミルク無しになる時は、どれくらいの量食べるんですか?

よろしくおねがいします。

コメント

ドラえもん☆

私の娘は5ヶ月ですが離乳食10口+ミルク220cc飲みます(*´-`)
ミルクなしになっても、そんなに食べませんよ♪お子さんによると思いますが(ノ´∀`*)

• mini-

mini-

10口は、小さじ10ですか?
    今は離乳食の途中で嫌になるのか、ミルクが欲しいと泣きます、段々食べてくれる様になるんですよね…

うちは今、小さじ6位ですが、全部食べる前に泣いてしまいます。

• 7月31日
ドラえもん☆

そうです(^ー^)小さじ10口です!
私はミルクを飲ませながら合間に口に入れながら食べさせてます。ミルクが半分以下になったら離乳食は終わりでミルクをゴクゴク飲ませて終わりですね(ノ´∀`*)

• mini-

mini-

なるほど。うちはミルク途中で抜いたら泣かれそうです。
    でもちょっと試してみます!有難うございました!

• 7月31日