搾乳機についてPigeonの搾乳機を使っているが、手動だと手が疲れるため、電動の購入を迷っている。Pigeonの搾乳機を使ったことがないため、アドバイスを求めている。
搾乳機について教えて下さい✨
画像の搾乳機を友達に貰ったんですが、搾乳機さするのに凄く手が疲れます…そしてちょっと使いづらくて💦こおゆうものなんですかね❓(´ω`;)
母乳で1ヶ月になる赤ちゃんを育ててるんですが、おっぱいがパンパンになるし、たまには哺乳瓶🍼であげた方がいいと聞いたので搾乳機で搾乳して使ってるんですが、Pigeonの搾乳機の方が片手で搾乳出来るみたいですし、哺乳瓶がPigeonのやつを使っているので搾乳機で搾乳したのをPigeonの方にうつしかえてあげてます。
やはり手間だし、手動だったら凄く高いワケではないので購入しようか迷ってます!
Pigeonの搾乳機は使ったことがないので解らなくて💦
良かったらアドバイス下さい✨
- 苺まま(7歳)
コメント
( •̀ᴗ•́ )/
pigeonの手動搾乳器は病院で使ったのですが片手だけなので使いやすいですよ😋
ただ結構力がいるので手が疲れます(笑)
自動もそんなに値段しなくて5千円ぐらいだったので自動買ってみて使ったらもっと楽でした!
みったん
これ使ってます♡めちゃくちゃ使いやすいです♡広口にもつけれるので便利です!
ちなみに自動のは痛すぎて使えませんでした…
-
苺まま
これは見たことなかったです!
自動のは友達も痛いと言ってたので、買うなら手動にしようと思います✨
ありがとうございます(∩´∀`)∩- 9月1日
-
みったん
これは西松屋のもので、1800円くらいだったと思います!- 9月1日
H2
ピジョンの搾乳機でも大変ですよ😭
息子はその頃よく泣きながら待ってもらってました😭
でも哺乳瓶がピジョンなら移し替える手間省けるし購入してもいいと思います!
-
苺まま
Pigeonの哺乳瓶🍼あるので、移し替えがやはり楽にはなりますよね😂
画像のよりはPigeonの搾乳機のが楽にはなりそうなので購入しようと思います✨
ありがとうございます(*'ヮ'*)- 9月1日
蒼★夏♡彩♥晴☆
私は3種類ほど揃えています…と言うのも搾乳届けなければいけないからなんですが。画像のものはあまり使いやすいとは言えません。みったんさんが載せている手動も持っていますが、これは溜まり乳の時は良く出ますが、差し乳になると出ません。
オススメはメデラのハーモニーですが結構いいお値段します。私はメルカリで安価で譲って頂きましたが、手動でも5,000円くらいします。
電動は、安いものはモーターが駄目になると使えないので、ピジョンのファーストクラスを使っています。こちらは高いですし、授乳の合間に使うのであればピジョンの手動とかで十分だと思います。
もしくは手搾りのがスッキリ出ることもあります。
-
苺まま
搾乳届けてるんですね💦
色々と種類もあって初めてだし解らないことだらけでアドバイス助かります✨
今回はPigeonの手動を購入しようと思いますq(q'∀`*)
ありがとうございます- 9月1日
はじめてのママり🔰
ピジョンの搾乳機使ってますよー!私は全然手疲れないです!
消毒も電子レンジですぐできますし、とりあえず私はピジョンだらけです!笑
乳首に傷があったときは頻繁に搾乳してましたし、今は胸が張って痛いときとか1日に一回二回くらいは使ってますー!
購入してよかったですよ!!
-
苺まま
乳首が痛い時も搾乳機を使えば違いますね✨それ思いつきませんでした💦
少し痛くても我慢してあげてましたw
消毒もレンチンの購入しようか迷ってて…今はあまり哺乳瓶も搾乳機も使わないから煮沸消毒してて💦かなり面倒なんですが、電子レンジのやつ楽ですよね✨
今日、赤ちゃん本舗に行くので、搾乳機と消毒の購入しようと思います✨
ありがとうございます(∩´∀`)∩- 9月1日
-
はじめてのママり🔰
乳首痛いとき無理にあげたら悪化しますもんね!ちょっと搾乳機で休憩したらまた普通にあげれるようになりますし本当に搾乳機さまさまです!!それにプラス、ピジョンの乳頭保護器も買いまして、気持ち楽ですよ。
私ピジョンのまわしものみたいになってます笑。
消毒するのもほんとに楽ですよーレンジで三分ですから!母乳瓶使うようになったらきっと必要になると思いますし、ぜひ購入してきてください。- 9月1日
苺まま
やはり片手で出来ると楽ですよね✨
画像のよりは疲れなければ大丈夫なので、購入しようと思います(*'ヮ'*)
ありがとうございます✨