※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
子育て・グッズ

旦那が哺乳瓶でミルクをあげるとえずくが、私があげるとえずかない。みなさんも同じ経験ありますか?理由は何でしょうか?

生後1ヶ月になりました😂わたしの旦那が哺乳瓶でミルクあげるとえずくらしいのですが、私が哺乳瓶でミルクあげるとえずくことはないのですが、みなさんミルクあげるとえずくという体験したことありますか?なにかしら理由があるのでしょうか?😭

コメント

あったん

1ヶ月おめでとうございます🎉
うちの息子もありました!
今でもたまーにありますよ!
なんでなのでしょう??毎回ではないので不思議です🤔
飲むのが上手になってくると減ってくるので大丈夫だと思いますよ❣️

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます(*^o^*)💕そうなんですね!ありがとうございます😌

• 8月31日
まぁ~たん

うちの旦那も娘にミルクあげるの下手くそでえずくし、泣き叫びます。なのでほぼあたしがミルクあげてますよ!
何でですかね?でも、ミルクあげるのが面倒でわざと泣かしてる時もたまにありましたね。
哺乳瓶の角度とか口に含む位置とか飲みやすさもあるのかな?とは思ってます(^^;

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

やっぱり下手くそなんですかね(;_;)笑ありがとうございます🙇💕

• 8月31日
3匹のママ

うちもですよー(^^)
うちは理由がわかりやすくて。笑
旦那は遅くまで帰ってこないから接する時間ないので、抱っこに慣れてなくて、ぎこちなかったり、腕だけで持ち上げて旦那の体にピタッとくっつけてないというか、お腹や胸と赤ちゃんの体の間に隙間があるんです。
ちょっと頭おこしぎみに斜めに抱っこしてあげてねって言うんですけど、ミルクあげながらTVに夢中になったりで、
赤ちゃんの安心する姿勢や楽な姿勢にしてあげないんですよね。
旦那がやるとえずいたり、抱っこは顔赤くして怒ってます。

きっとママの体の感触や抱き心地やのむ角度など、違うことに敏感なんだなと思って諦めました。(^^)

うちの場合は、ソファにだらっと背もたれに寄りかかりながら楽してミルクあげたいとか、
ただ口に哺乳瓶あてとけばいいってTVみてるとか、こどもより自分のことを考えるパパの意識の低さだなと思います💦💦

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

その気持ちわかります😭笑
    ありがとうございます🙇💕

• 8月31日
ひなの

私の旦那もぐずられて赤ちゃんと一緒に泣いてましたよ😅(笑)まだ旦那の事を認識してないんでは?仕事休みの時に赤ちゃんを旦那に任せてみては?母乳あげる時意外ですけどね😉

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

そうなんですね😭笑任せてるんですけど😭😭もっと任せる機会増やそうと思います☺️

• 8月31日
  • ひなの

ひなの

旦那さんに赤ちゃんに言葉かけながらやってあげると認識する事を教えてあげたほうが泣かなくなることを教えてあげてみては?

• 8月31日
  • ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます🙇そうしてみます😭

• 9月1日
  • ひなの

ひなの

いいえ~どういたしまして😃✋今赤ちゃん寝ました?

• 9月1日
  • ぬぬぬ

ぬぬぬ

寝ました☺️

• 9月1日
  • ひなの

ひなの

一番効果的なことを書くの忘れてました😅

• 9月2日
  • ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます🙇

• 9月2日
  • ひなの

ひなの

寝てる時やお風呂上がりに旦那さんのジャスの上着を羽織らせると、旦那さんが粉ミルクや搾乳ミルクを与える時に泣かなくなる率がグーンと下がりますよ😉効果覿面です。

• 9月2日
  • ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます🙇

• 9月2日
  • ひなの

ひなの

いいえ~☺

• 9月3日
まきち

角度だと思います!
うちの夫も角度が急すぎたり奥に突っ込みすぎると娘がえずいてます(笑)

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

そうなんですね😭ありがとうございます😌

• 9月1日