※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆまん
妊娠・出産

産後5ヶ月で2週間おきに出血が続き、生理痛やPMSがない。病院に行くべきか悩んでいます。経験者や知識のある方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ産後5ヶ月になりますが、2週間おきに出血が10日ほど続きます。生理なのかな?と思っているのですが生理痛もないし、PMSも特にないし、かといってさすがにオロでもないと思うし。。やっと終わったと思ったらまた始まるので鬱陶しくて(汗)病院に行くほどなのかもわからなくて悩んでいます(T-T)
産後このような体験された方、知識ある方、アドバイスあればお願いします(>_<)

コメント

カイマナ

こんばんは!
絶対にすぐ婦人科で診てもらった方がいいですよ!

知人が不正出血が続いていると、受診したら頸癌の疑いでした💦

脅かしてしまったら悪いですが、安心するため、ご家族と自分自身のためにも、早めの受診をお勧めします!

• あゆまん

あゆまん

おはようございます!

頸がんですか。。癌家系なのでちょっと心配になってきました(゚o゚;;
    安心するためにも、生理ですねって言う言葉をもらいに病院に行ってきます!!
    教えて頂きありがとうございました😊

• 8月31日
  • カイマナ

カイマナ

家計的にガンのかたもいるようでしたら、それもお医者さんにお伝えした方がいいかもです!とくに婦人科系の癌の方がいる場合は!
    問題なければいいですね〜どうぞお大事に!

• 8月31日
にゃんにゃんこ

今頃のコメントすみません💦
その後受診されましたか?私も10日起きに少量の出血が1週間くらい続きます。
がん検診はしてもらって陰性でしたし、卵巣も子宮も問題ないと言われましたがなんの出血かは不明です💦