※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあんぱん♡
お仕事

子育て中のシングルマザーですが、正社員とパートどちらが良いか悩んでいます。1歳未満の子供が風邪を引いた時にも考えると、ボーナスや手当がある正社員の方がいいかな?

こんばんは♡
シングルマザーの方、お仕事は正社員ですか?
パートですか??
子供がまだ1歳未満なので、風邪とか引いた時、
パートの方がいいのか…でも、正社員の方がボーナスや
手当もあるからそっちの方がいいのか悩んでます😅

コメント

りりぁ

こんにちは🙃
シングルマザーで正社員として働いてます!
休みとか考えたら、パートの方が休み取りやすいかと思いますが、給料が全然違いますよね😱
私わ正社員で、子供が熱などの理由のときは、有休や看休で休みもらってるので、給料にわ関係ないです🙃
やっぱり、お金が必要なので正社員がいいかなと思います。子供がいるってのを伝えれば会社側も対応してくれると思いますよ!

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

お返事ありがとうございます😊
    そうなんです…正社員とパートじゃ、全然給料が違うんです!
    有給とか使えば、給料に響かないなら正社員の方がいいですよね!
    面接の時にちゃんと、子供がいて、急な休みも出るかもしれないこと伝えとけばいいですね♡ありがとうございます😀

• 8月31日

小さな子どもがいて、シングルマザーということを会社側が理解してくれるなら、正社員の方がいいと思いますよ!
私は正社員ですが、部署の人が理解があるので、急なお休みも取らせてくれます。
もちろんボーナスなどもあります。
正直、パートの方が休みやすいって考えがある時点でちょっと…。パートでも正社員でも、仕事は仕事だしお金を頂くわけですから…。

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

お返事ありがとうございます😊
    正社員の方がいいですよねー😄
    面接の時に小さい子供がいること伝えようと思います!

前の職場が正社員ならしっかりしてよー的で、パートなら休んでも、しょうがないよね〜って雰囲気だったので、そんなふうに書いてしまいましたが、働く以上は休まずやりたいと思ってて、そう思ってるわけじゃありません😃

• 8月31日