コメント

ひな
たくさんブレンダーで作って、赤ちゃん用の製氷機に凍らせてジップロックにいれて1週間でいろいろなメニューを作っていました^ - ^

はじめてのママリ🔰
最初からブレンダーで一気に作って、余ったものは捨ててました💦
-
みっくん
やっぱり余りますよね💦
ネットで検索しても捨てたとか出てこないので不安でしたが、安心しました😄- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
みっくんさん本当の初期の頃は多く作って冷凍してても消費量が少ないので、お粥はよく捨ててました💦
2回食からは一気に作っても捨てること無くなりました💦- 8月31日
-
みっくん
そうなりますよね…
すぐ食べる様になるとは聞いていましたが、初期の初期は多いよね…と思っていました😅
出来るだけ少なく作れる様にしてみます💦- 8月31日

えすかるごん
多めに作ってフリージングしてたので、余って捨てることは無かったです^_^
ただ、ブレンダー使って作る時期って短いので、離乳食の為だけに買うならいらないと思う>_<
-
みっくん
ブレンダーは持っています😊
捨てる事はなかったんですね!まだ始まってないから分からないのですが、1週間で食べる量を上手く作れる様にやってみます😄- 8月31日
みっくん
上手に1週間で使い切れる様なメニューを考えられるか今から不安です😅
その時期に可能な食材は出来るだけあげたいのですが、種類が増えてくると混乱してしまいそうです💦