※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくん
子育て・グッズ

離乳食でブレンダーを使用する方への質問です。初期に少量ずつあげる時、最初からブレンダーを使用しましたか?余った食材は捨てましたか?

離乳食でブレンダーを使用されていた方、
初期のひとさじずつあげる時は少量だと思いますが
最初からブレンダーを使われていましたか?
余って捨てたりする事はありましたか?

コメント

ひな

たくさんブレンダーで作って、赤ちゃん用の製氷機に凍らせてジップロックにいれて1週間でいろいろなメニューを作っていました^ - ^

• みっくん

みっくん

上手に1週間で使い切れる様なメニューを考えられるか今から不安です😅
    その時期に可能な食材は出来るだけあげたいのですが、種類が増えてくると混乱してしまいそうです💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

最初からブレンダーで一気に作って、余ったものは捨ててました💦

• みっくん

みっくん

やっぱり余りますよね💦
    ネットで検索しても捨てたとか出てこないので不安でしたが、安心しました😄

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みっくんさん本当の初期の頃は多く作って冷凍してても消費量が少ないので、お粥はよく捨ててました💦
    2回食からは一気に作っても捨てること無くなりました💦

• 8月31日
  • みっくん

みっくん

そうなりますよね…
    すぐ食べる様になるとは聞いていましたが、初期の初期は多いよね…と思っていました😅
    出来るだけ少なく作れる様にしてみます💦

• 8月31日
えすかるごん

多めに作ってフリージングしてたので、余って捨てることは無かったです^_^
ただ、ブレンダー使って作る時期って短いので、離乳食の為だけに買うならいらないと思う>_<

• みっくん

みっくん

ブレンダーは持っています😊
    捨てる事はなかったんですね!まだ始まってないから分からないのですが、1週間で食べる量を上手く作れる様にやってみます😄

• 8月31日