コメント
はいちー
SNSやめるとスッキリしますよ!
しろ
すごくシンプルに。
やっぱり見ない
ですかね(笑)
他の子はどーでもいいです。まじで。
お子さんのことだけしっかり見てあげて下さい。それが正解です(^^)
-
みらい
ほんとどうでもいいです(^^;;
なるべくSNSに左右されずしっかりと子供と向き合いたいと思います。- 8月31日
mm
たまにあります私も 笑
いちいち 何か月でこれができるとかなんとか
だけど私は内心 その子と私の子はちがうし、歩き出せば一緒だし (๑>◡<๑)っておもってます !
-
みらい
私も同感です!いちいち載せなくてもいいし…( ¯−︎¯ )って小声で呟いちゃってます(笑)
- 8月31日
ドキンちゃん
とりあえずその方のみをミュート機能使いますね( ´﹀` )
個々で違うので
ストレスになりますよね😥
ゆっくりマイペースに育児しましょ💓
-
みらい
ミュート機能とはなんですか??
ストレスだらけで楽しいはずの育児も日々モヤモヤしちゃってます(/ _ ; )- 8月31日
-
ドキンちゃん
Twitterでいえば
歯車のとこにある
@〇〇〇ミュートとか
@〇〇〇ブロックとか
書いてあるミュート機能を
するとツイートが表示されないので
気が楽ですよ!!- 8月31日
Rüna
そういう時はもうキッパリ見ない方が楽になりますよ!
そういう時こそ見てもいい事ないですし💦
-
みらい
ほんとそれが一番です!
わかってはいるんだけど気付けば開いちゃってます(^^;;- 8月31日
-
Rüna
私もそうでした😭😭
見てもいいことないのに見ちゃってあーーーってなっての繰り返しで・・・笑
見るなら比べるんじゃなくていつか自分の子もそういうことする日が来るかなー楽しみだなーってほんの少しでも思うようになったら私はそんなに気にならなくなりました☺️
でもやっぱりモヤモヤする時はあるんですけどね😂- 8月31日
幸🍀
私も手探りの育児中です^^
うちももうすぐしたら、◯◯できるようになるのかなぁ、楽しみだな🎵
と考えてみるのはいかがでしょうか☺
-
みらい
考え方を変えて見たらモヤモヤしなくなりますかね?頑張ってみます( ・᷄-・᷅ )
- 8月31日
-
幸🍀
だといいですが😫毎日はキツイですね😭私の周りは、私含めイベント事があった時載せるくらいなのでそこまで気にはならないのですが...。内容は違いますが、毎日、自作の晩ごはんを載せる友人がいて、また~?!と思ったことならあります😅
みんな我が子が一番ですよね✨うちの子の方が可愛いし!って思いながらスルーしちゃってください(笑)- 8月31日
K
私は載せちゃう側です。
日記のつもりで書いていて
言い方悪いですが
人のことなんて考えてないです😢
なので不愉快に思わちゃう方は
ブロックなりミュートなりしてくれると載せるがわとしてはありがたいなぁと思います
-
みらい
それはそれで全然いいと思います(^_^)
ただ充実してる事ばかり載せられると、なんかモヤモヤしちゃうんです(/ _ ; )- 8月31日
りー
見ないのが一番ですね😊
でも大抵そういう人って大げさに盛って書いてたりしますよね😏笑
例えばあと1日で4ヶ月になる子を#3ヶ月#寝返り出来た
とかって😂笑
-
みらい
すごいわかります!笑
なんの見栄⁉︎って思っちゃいます(^^;;- 8月31日
小林
少し内容が違ってしまうのですが、私は安定期にも入っていないのにSNSで妊娠報告する人がよくわからないです笑
今妊娠2ヶ月ですーとか言ってエコー写真とか載せてる人見ると、え?2ヶ月でのせちゃうんだ、、とか笑
-
みらい
私もそれは理解できない派です。
ほんと妊娠、出産って奇跡なんですよね。簡単に妊娠したよー!とかエコー写真と載せられると、うーん…って思っちゃいます( ・᷄-・᷅ )- 8月31日
2児のママ
そんな時ありました!
そんな時全部のSNSをシャットダウンしてましたよ😁
余裕でてから見はじめました😊
-
みらい
余裕ない時に見るとなんともいえないモヤモヤに襲われます( ・᷄-・᷅ )
やっぱりシャットダウンが一番ですね。- 8月31日
プペル
見ないに越したことはないです!
私もそーゆう人いましたが、へーじゃあそのうちうちの子も寝返りするかなぁ〜くらいにしか思いません(笑)
人は人!自分は自分!
その子その子のペースがあると思うのでゆったり成長を見守ってあげたらいいんじゃないかなぁと思いますっ\( ˆoˆ )/
でも最近思うのは(個人的な意見です)
本当SNS自慢大会な様な感じになってきたなと思います。もちろん記録様として残してる方もいるしで、、本当捉え方は人それぞれだし、載せてる人の意思もそれぞれだし、、なかなか難しい問題かなぁと思います😣💦
長文失礼しました💦
退会ユーザー
こんなに早く成長してるの。うちの子すごいでしょ?可愛いでしょ?アピールしてる人いますよね。
出来たことばかり載せる人って心配になります。出来が良いから可愛いじゃなくて、出来ないことも含めて可愛い!って思うのが親心だと思うので。
個人的には「これだけはなかなか出来なかったけど一緒に頑張ったら出来た!」みたいな投稿は好感が持てます💦たまには自慢も良いですが毎回それだと子供はママの成績表じゃないのにって思ってしまう私はひねくれてますかね💧
私が子供だったら出来たことばかり自慢されるの嫌です。幼心はデリケート、出来なかったら自分は駄目なんだって思い込みそう…。
だから投稿見て焦るのではなく、我が子の全てを見て受け入れてあげてほしいです。人と比べる必要はありません。まだ赤ちゃんのうちは単なる個人差でしょうけど、大きくなってくると出来がよく見える子は認めてもらいたくて無理をしている場合があります(^^;)
本当に出来る子も当然いますけどね!
やたらと人様に子供の自慢話はするものではないです。子供に見られてますよ💦
やっぴ
私の友達の子も娘と2日違いで産まれましたが、twitterやインスタに
いちいち書いてますよ(笑)
動画載せてて、ズリバイも全然出来てないのに
「もうすぐハイハイ」とか書いてて笑いました(笑)
相手にしないことが1番です😊
私は「へー、そーなんだー早いねー」ぐらいに思ってます(笑)
Rachel
私は載せちゃうタイプですが、自慢というよりも記録間隔なので😅
他の人も載せてますが可愛いなあ〜💓💓とかもう少しであれが出来るようになるのかな??とか楽しんでますよ😎💕
とりあえず嫌なら見なければいいだけの話ですね🤔🤔
人の嫌なところばかり気にしちゃうと疲れちゃいますよ😫
ままり
私は子どもの成長記録を残すのはいいことだと思います。
ずーっと覚えてられないし、忘れちゃうし、後で見返したときに
あーそうだったなー(u_u*)って思えますよ。友人もそういう記録を残していています。
それに対してイライラするならみないしか方法はないかなぁと思いました。
誰かを焦らせる為、不安を煽る為に子どもの成長を書いてる人なんていないと思います。
私がそんな風に思われてたら悲しいです。
遊んでる写真を載せれば、私もこんな風にしたかった。等
子どもの写真を載せれば、私も子ども欲しいのに!等
出かけた写真を載せれば、嫌味?自慢?等
よくママリでも目にしますが、結局何を載せても誰かしら不快を感じますから、SNSも難しいですよね。
みらい
やっぱりそれが一番いいですよね(^^;;