コメント
senamama
抱っこはどうですか?
すな
ベランダに出て外の空気吸わせてみたら泣き止むかもしれませんよ!
-
ゆい
なるほど!また同じような事があれば、ぜひ試してみます‼︎✨ありがとうございますm(__)m- 8月31日
あるちゃん
何をしてもダメな時は、泣かせておくのもありですよ。
ただ、近所迷惑とか気になるなら抱っこでしばらく頑張ってみるとか。
お母さんの不安が赤ちゃんにも伝わるから、好きな音楽かけて鼻歌歌いながらでも、好きなTV見ながらでも、大丈夫。大丈夫。って、ちょっとリラックスした気持ちを持つことが大事かな?と思います(*´∀`)
-
ゆい
泣くのは悪い事ではないのに、つい滅入ってしまって💦昨日の事があってから、鼻歌歌いながらおっぱいあげてます!自分もリラックスできて気持ちが楽になりました✨
ありがとうございます✨- 8月31日
azuuu
うちも同じです。昨日から便秘で…
ずっと抱っこです。
からの旦那にイライラで母乳止まってしまいました…
どうしたらいいかわからなくなりますよね。
-
ゆい
同じ気持ちの方がいるだけでホッとしました。私も、昨日旦那にイラっとしてました‥あっさり別室で寝る旦那。
私は今日、我慢できずに小児科に行ってだしてもらいました💩💦
お互いがんばりましょう😣✨- 8月31日
-
azuuu
それが確実ですよね〜☺️
うちは朝綿棒でこちょこちょしたら出ました^_^
なぜかこっちもスッキリです❤️笑- 8月31日
luvnats
おっぱいやミルクの飲みすぎで苦しくても泣きますよ(*^^*)
3日も全くウンチ出てないならお腹張って苦しいのかもしれないですね…(^^;
おへその周りを「のの字」にマッサージしてみたり、脚を曲げたり伸ばしたりしてガス抜きしてあげると少しマシになるかもしれないです!
-
ゆい
アドバイスありがとうございます‼︎
そうなんですね🙀飲み過ぎで泣くのは知りませんでした😣😣
今日、小児科で綿棒やってもらいました💦これからは、定期的にマッサージしたり脚の運動します❗️- 8月31日
ayta
うちの息子も便秘で結構大変でした😣
うちの場合は初めは4日に1度ぐらいのペースで病院へ行き、浣腸してもらっていました💨
でも毎回行くの大変なので、相談すると『イチヂク浣腸』を教えてもらって、家で浣腸して出せるようになり、今は浣腸なしで1日一回のペースで出てます。
お腹気持ち悪いんでしょうか😣…
ずっと泣かれると、辛いですよね💦
少しでも役に立てると幸いです😭
-
ゆい
4日に一度ですか‥子育てを甘くみてました😫💦「イチヂク浣腸」覚えておきます‼︎今回は、朝小児科に行き、綿棒でだしてもらいました!
励ましのお言葉ありがとうございます😣✨- 8月31日
夏菜子
綿棒、結構奥まで入れないと出ないですがどうですか?ウンチ出たらさっぱりして眠れるかも…
-
ゆい
そうなんですよね、私ビビって全然できてなかったと思います💦💦
今日の朝、小児科に行って綿棒やってもらいました!帰ったらモリモリでした💩
今はぐっすり寝てくれています✨
アドバイスありがとうございます✨- 8月31日
-
夏菜子
わたしもやっても出ないじゃん!って思ったら、検診の時看護師さんが予想の倍くらい入れてグリグリしてくれました笑
うちの子自力で出せなくて、出ないと飲みが悪くなったり吐くのでほぼ毎日出してあげてました(⍢)
出て良かったです✨- 8月31日
さくら
お腹のマッサージはしてみましたか😊❓綿棒浣腸の後に時計回りにおへその周りから円🌀を描くように撫でてあげると結構でますよ💡
-
ゆい
くるくるとさすってはいたんですが💦それじゃ意味ないですよね💦💦
円を描くようにマッサージ、やってみます!✨
アドバイスありがとうございます😣✨- 8月31日
SB
便秘で苦しそうなら、綿棒グリグリしながらお腹をのの字マッサージしてあげてもいいかもです。グリグリも結構しっかり目に括約筋?を刺激するような感じですがどうですか。
げっぷもあるし、眠たいのに寝るのがまだ苦手かもしれないし、抱っこしてトントンか、抱っこでちょっとベランダ出てウロウロしてみるのも手です😊ママが疲れすぎませんように。
-
ゆい
私がビビりで全くできてませんでした💦💦
マッサージ、定期的に行うようにします✨
初めての事ばかりで、滅入ってしまってました😣色んな事、試してみます✨優しいお言葉、ありがとうございます🙇♀️- 8月31日
-
SB
私も初めの1ヶ月半はボロボロでした😭朝5時とかにやっと寝たーって事も。ゆいさんとお子さんのベストな方法がきっとあるので色々試してみて下さいね✨ 一緒に子育て楽しみながら頑張りましょう😊
- 8月31日
ママリ
眠いのかな💤
抱っこしてゆらゆらしながら部屋の中ぐるぐるよく歩いてました💔寝てくれたのが5時とかしょっちゅうでした😂
-
ゆい
5時ですか😫それを乗り越えられたなんて尊敬します😣💦子育てを甘くみてました🙀🙀
お返事ありがとうございます😖✨- 8月31日
ゆい
私ではなく、義母が抱っこすると泣き止んで寝てくれました😣切ない‥
アドバイスいただきありがとうございました!