お仕事 育休中で妊娠し、育休延長か復帰か悩んでいます。経済的に不安で、仕事と家事・育児の両立が心配です。 私は今育休中で来年の春から復帰予定だったのですが妊娠してしまい、育休を延期するか考え中です。 経済的に旦那さんの給料だけではやっていけないので、産休だけもらって予定通り春から復帰しようかなとも思っているのですが、、仕事して帰ったら家事に追われてさらに育児って考えるとやっていけるか不安です。 仕事しながら上手くやっているワーママさん本当に尊敬します(ToT)(ToT) 最終更新:2017年8月30日 お気に入り 1 旦那 産休 育休 家事 育児 妊娠 ワーママ 復帰 給料 りい(5歳1ヶ月, 8歳, 9歳) コメント ぼこちゃん こんばんは( ˆ̑‵̮ˆ̑ )! 私も来月から復帰予定でしたが! 妊娠して、保育園も空きがないので育休延長します! 延長してる間にまた産休に入ってしまうんですけどね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) 8月30日 りい お返事遅くなりました💦 そうなんですね! 保育園空きないと仕事も復帰できないですもんね。。 9月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
お返事遅くなりました💦
そうなんですね!
保育園空きないと仕事も復帰できないですもんね。。