コメント

J2
私は5種類一気に打ちますよ!
私の行ってる小児科の先生が「数が多いと子どもが可哀想だからと2回に分けて打つ方もいますよ。一気にでもどちらでも大丈夫です。正直2回に分けても1回でも全く変わらないです。5種類一気に打ってもリスクも同じです」と言っていましたよ!
それを聞いて小児科にこまめに行く方が風邪菌を貰う確率が増えるだけの気がしたので一気に打つことにしました!☺️

えみりmam❤︎
この前打ちました!
5種類一気に打ちました!
また病院行くのも大変だし
だいたいの人が一気にやってると、先生も言っえましたよ👍✨体調悪くなって予防接種ズレるのも嫌ですし( •́ .̫ •̀ )
- 
                                    ちょこびす 
 回答ありがとうございます😃そうですよね、2回にわけたとしても、予防接種の副反応とかで体調崩す可能性もありますもんね💧- 8月31日

ゆーちゃんママ
うちの子も5種類一気にしました(^^)
なんども小児科に連れてって風邪などの病気をもらうのが嫌なので(><)ちなみに2回目まで終わってますがまだ副作用出た事ありまけん(^。^)
- 
                                    ちょこびす 
 回答ありがとうございます🌸5種類をいっきに…子供じゃなく親の私がビビってしまって😐💧でも病院に通う回数を考えてもいっきに終わらせた方がいいですよね✨- 8月31日

kao
この間、うちの子も一気に打ちました。
が、翌日初めての発熱( ;  ; )予防接種の影響だとは分かっていても心配でしたが、熱がある以外はほぼいつも通りの息子で、翌日には平熱に戻りました☆
- 
                                    ちょこびす 
 回答ありがとうございます😆🙌予防接種というイベントは本当に心臓に悪いです💧w。やはりみなさん、院内での風邪などの感染を考えられていっきに打たれる方多いですね✨腹をくくります💗- 8月31日

あーちゃん
五種類一気に打ちました!
何回も病院いくより一回で済ませたほうがいいかなと思って一気にしました!
リスクはどちらでもかわらないっていわれました!
- 
                                    ちょこびす 
 回答ありがとうございます🍀確かに何回も病院に通うことで他の風邪をもらっては子供がかわいそうですもんね😵🙌いっきに打つ方向で行きたいと思います💉✨- 8月31日

みーこ◡̈♥︎
下の子はロタも含め一気に5つやりました😅その方が私としては楽なので…
でも上の子は同時接種は2つまでしかやってくれなかった(内科で予防接種していた為)ので2つずつやっていましたが無事期間内に終わりましたよ💡
なので一気にやるか、分けてやるかは自由でいいと思いますよ😊
- 
                                    ちょこびす 
 回答ありがとうございます💗予防接種、わけて打たれても間に合われたんですね😃参考になります✨でも確かにいっきに終わらせた方が、親としてもドキドキが1度で終わるというかw悩むところです💧- 8月31日

- 
                                    みーこ◡̈♥︎ 上の子は何回も打ちに行ったからか1歳児の予防接種を打ち終わるまで病院が嫌いで連れて行くのが大変でした😅 
 入った瞬間泣き始めて検温もなかなかできなくて…
 そのせいでただの風邪で受診しても予防接種だと思って拒絶しまくりでした(笑)

逆に下の子は月1回しか打ってないのでまだ打つ瞬間までニコニコ御機嫌にしててくれます😊- 8月31日

さな
うちも5つ一気に打ちましたよ^ - ^まだ赤ちゃんのうちは泣くだけで自分の意思がないから大丈夫ですよ^ - ^
1歳過ぎたら自分の意思がでてきて嫌だと泣きわめいたり暴れたりで大変だから2つ以上いっぺんにやるとかわいそうだから2つまでと言われました^ - ^
- 
                                    ちょこびす 
 回答ありがとうございます😆✨確かに赤ちゃんてまだ物事の理解ができてないのか、注射されるまではニコニコしてますもんね💧w。意思を持ち始めた方が理解できる分大変そう…腹をくくっていっきに終わらせようと思います💉👀- 8月31日

ちょこびす
J2さん🌼
回答ありがとうございます✨確かに😵病院に通う回数は少ないにこしたことはないですよね💧いっきに終わらせようかなと思い始めています💉