コメント
ベビ
赤ちゃんの推定身長から予定日が出てきますので多分今の大きさは、9週くらいなんだと思います!
でも先生から予定日が告げられているならその日で間違い無いと思いますよ!
赤ちゃんは、いきなりおおきくなりますので2ヶ月過ぎれば予定日どうりの大きさになりますよ😘
ゆうり
大きさで週数や予定日が変わるので、先生からはっきりした予定日言われると思いますよ😄
私も何日か違う時ありましたけど、全てが確実というわけでもないですから。
-
みみ
お返事ありがとうございます!
予定日、赤ちゃんの大きさ測ってじゃなくて排卵日から出された日だからやっぱり正確じゃないんですかねー(・・;)- 8月30日
-
ゆうり
私もよくわかってないんですけど、最初が11月初めくらいだったのに、次に診てもらったときは10月末でした。
私は紹介状書いてもらう必要があったので、紹介してもらった先の病院でエコー写真に11月の初めあたりって書いてあったのでこれが予定日ですよね?って聞いたら、10月末と言われてあれ?ってなりましたよ😄- 8月30日
-
みみ
そんなこともあるんですねー(・・;)!
やっぱり予定日はあくまで目安ですねー(°_°)
後二ヶ月程で出産なんですね☆
頑張ってくださいね*\(^o^)/*❤️- 8月30日
-
ゆうり
友達とか知り合いは初産でも2週間早かったりしてますからね。
予定日はあくまで目安です😄
ん~次の検診で逆子が戻ってれば順調なんですが、色々不安ですね(ーωー)- 8月30日
-
みみ
そうなんですねー!!
私はあわよくば4月生まれにならないかなーなんて思ってます(・・;)
逆子ちゃんなんですねー(・・;)無事にうまれるまでは不安が絶えないですよね(°_°)- 8月30日
-
ゆうり
3月と4月はなかなか難しいところですね。
私は4月生まれですが、うーんってなるときもありましたよ😄
本当無事に産まれてきてほしいです。
わりとマイペースな子ですから(ーωー)- 8月30日
-
みみ
ほんとですか?(°_°)3月後半うまれはかわいそうかなーって思ったりもしてて(>_<)
まぁ健康ならいつうまれてくれても良いんですけどね☆
初産ですか??ドキドキですね🎵- 8月30日
-
ゆうり
入学してすぐ誕生日とかで、何もないとかありましたね( ̄▽ ̄;)
初産です😄
問題山積みですが、頑張りたいと思います✨
そうです。健康で無事に産まれてくれたらいうことなしですね😄- 8月31日
-
みみ
確かにそうゆうことがありますね(・・;)
ほんと楽しみですね🎵
うまれたら報告まってます❤️- 8月31日
-
ゆうり
はい😄
ぜひ元気で無事ですって報告がしたいです✨- 8月31日
れよ
9週から12週くらいで、エコーでの赤ちゃんの大きさと週数がよく相関するので、
その時期に予定日を確定しますよ。
排卵日が分かっていない限り、最終月経からだとズレます!
-
みみ
なるほどです(^.^)
無事に育ってくれるのを願うばかりです(>_<)- 8月30日
桃
自動算出している週数なのであまり気にしなくて平気です!
私は逆に大きめでしたが特に週数修正なく今来ています!
先生は数日くらいなら誤差だし問題ない、予定日も変えないと言っていました😉
誤差によっては予定日が修正されると思います♡
-
みみ
良かったです(>_<)!
そんなに気にしなくて良いんですね*\(^o^)/*- 8月30日
じゅんちゃん
先生に聞いたところお腹の中での赤ちゃんの角度によっても大きさは変わるそうなので、エコーのタイミングによっても変わるそうですよ!
-
みみ
先生が言われたなら確実ですよね☆
良かったです(^.^)!!- 8月31日
みかん
私もアプリでの予定日が同じです!
嬉しくなってコメントしてしまいました(^^)
今日から10週目ですが、私もエコーでマイナス1週間されています。
サイズが9週のサイズらしいです👀
来週に出産予定日を確定させようって話になりました⭐️
-
みみ
ほんとですか❤️
私も嬉しいです*\(^o^)/*
体調どんなですか??
ちょっとの誤差なら気にしなくて良いんですかねー(^.^)- 8月31日
-
みかん
1週間でも早く産まれてきて欲しい気持ちはありますが、私はあまり気にしていません♪
多少胃がムカムカしていますがほとんどつわりもないので本当に赤ちゃんいるのかなーって実感が湧いていません(^^;
みみさんは体調大丈夫ですか?
それと最近毛深くなってきました(笑)- 8月31日
-
みみ
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですもんねー(^.^)
私も仕事してて帰って夕方から夜にかけて多少ムカムカするぐらいで食事も普通にとれてます(^.^)
毛深くなるってよくいぃますよねー!- 8月31日
-
みかん
私も仕事をしていて何時頃からお腹が大きくなってくるのか不安とワクワクです(^^)
つわりが緩いのは本当に助かりますよね。
お互い始まったばかりの妊婦ライフですが元気な赤ちゃんが産まれてきますように❤️- 8月31日
みみ
良かったです❤️
始めから小さめって言われてて不安で(>_<)
いっぱい大きくなってほしいです*\(^o^)/*