※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
その他の疑問

幼稚園について不安になってきました。引越しをするため、今プレに行っ…

幼稚園について不安になってきました。
引越しをするため、今プレに行ってる幼稚園ではなく新しい所になります。希望の幼稚園はプレはありません。先月見学にも行きました。募集人数も少なめなので願書は旦那に並んでもらう予定です。面接があり後日合否が決まる感じです。
願書貰えればたぶん大丈夫‼︎との話も聞きますが不安になってきました。
プレもなく優先枠でも無い幼稚園の場合、やはり願書は複数集めた方がいいでしょうか?結局どこも同じ日に提出だからと思いつつ、もしも!と時どうしようと心配です

もしも!に備えもう一つの幼稚園に見学に行こうと思いましたが、HP見ても募集要項は載っておらず…説明会すら終わったの?って感じです。プレもやってましたが他園に比べ高額、第1希望では無いため行きませんでした。やはり9月に見学を希望するのは遅すぎですか?

コメント

arc

結局は空きがあるかどうかだと思います。
希望の幼稚園は募集人数以上の応募が毎年あるのでしょうか?

うちは幼稚園入園前の1月に転勤になり2月に見学しましたが、空きがある以上は受け付けてくれましたし入園式にも間に合いましたよ⌄̈⃝

• ちび子

ちび子

今年は定員割れしてます。去年一昨年は募集人数より多いみたいです。
    来年がどうなるかわからなくて…。

• 8月30日