コメント
まる
妊娠発覚位から赤ちゃんがえりとイヤイヤ期のダブルパンチで辛すぎるのと、切迫の診断がでて抱っこできなくなって甘えん坊になったので早々に報告しました。
子供の様子が変わる様であれば報告した方が先生達もケアしてくれると思ったので☺
うり
保育士してました😊
みなさん安定期に入ってから報告してくれました😊
「兄弟が増えます」「お兄ちゃん(お姉ちゃん)になります」「出産の時は送迎や、子どもの精神面などでご迷惑おかけします」などの言葉が多かったです🙆
言われる前に、子どもの様子で「もしかして…」って気付くことも多かったです😳
こちらからは、よっぽど後期になって確信が持てるまでなかなか「妊娠してますか?」とは聞けません😅
-
らら
なるほど〜〜🌟
はーそんなに丁寧にいえばよかったです!ワラ
確信持てるまで聞けませんよね〜!- 8月31日
KYE
私は母子手帳をもらってから、保育園の先生に報告しました。 同じ保育園のママ友に聞いたら、早い方がいいよ〜と言われたので。 そして、連絡帳に書いて報告しましたよ(^ ^)
-
らら
連絡帳も悩んだんですが、やっぱり連絡帳だと確実に伝えやすくていいですね(^^)
- 8月30日
ゆずきち
私は言ってないですがお腹の大きさでバレました 笑
全くわからなかったと言われました 笑
-
らら
お腹が出てきてパターンですね!😻
- 8月31日
らら
そうですね!保育園での子供の様子、注意して見てくれますもんね(^^)