コメント

退会ユーザー
私も重症妊娠悪阻で入院してしまい
つわりが酷く吐くのも怖く
炭酸もダメでした。
けど、吐きそうになるより吐くほうが
ほんとに楽になります…
私は水もダメになり、ポカリかカルピスを飲んでましたそれでもだめな時はひたすら氷を舐めてました。

まめこんぼい
私は炭酸味のキャンディーや塩レモンのキャンディーを舐めてごまかしてます
-
りぃまま
ミントとかって効きますか?
- 8月30日
-
まめこんぼい
ミンティアのカテキン味を食べたりもしてます。ミントは味によっては余計に吐き気を催す場合が(私の場合は)あります……。
相性の良いものが見つかると良いですね、 少しでも楽になりますように😣- 8月30日
-
りぃまま
そうなんですね!!
探してみます!ありがとうございます!- 8月30日

*た〜やん*
私も炭酸が体に合わずダメでした(;_;)
私の場合ですが、ほうじ茶が良かったです🎵
口の中がサッパリして、吐き気が少し楽になったのを覚えています(^^)
つわりって人それぞれだから、対策も手探りで辛いですよね(;_;)
でも、お腹の赤ちゃんが大きくなってる証拠ですし、頑張ってください(>_<)‼︎
-
りぃまま
ほうじ茶初めて聞きました!
実践してみます!ありがとうございます😂- 8月30日

こう
すごいわかります😭
つわりで飲食ができなくなって、脱水で今日まで、少しの間入院してました😣
楽になる方法は無かったです⤵️強いて言うなら家族の支えです😂
入院してるときはわりと体調良かったですが、帰ってきて少し悪くなってるみたいです😣
今自分でやってることは水分を1日3リットル目標に飲むことと、アイスマクラしてます。
アイスマクラするとからだのダルさが少し和らぐ気がしてます😉
私も嘔吐の恐怖でずっと吐くのをためらってましたが、そのうち耐えられなくなり戻しました⤵️
今後ひどくなっても1分でもつわりの解放には向かっています。いっぱい泣いたっていいと思います‼️
-
りぃまま
支えてもらうだけで大分違いますよね😂
私は水分取るのも少し辛くてひたすら寝てます😢
次の検診の時相談してみようと思います!ありがとうございます!- 8月30日
-
こう
水分取れなかったら点滴行ってください‼️カラダが次第に耐えられなくなります‼️
私も水も炭酸もポカリも飲めなくて、ずっと寝てました。トイレは行けてますか❓1口ずつでいいからまめに水分取ってください😣
私は伊右衛門が飲めました✨- 8月30日

みぃ
あたしも嘔吐恐怖症で吐けなかったです😢
上の方と同様にほうじ茶やジャスミン茶、麦茶の冷たいのが飲めたのでそれで口の中さっぱり+梅関係のグミやタブレットをずっと口の中に入れてました‼️
悪阻期間唯一2度ほど吐けた時は麦茶→ハミガキで下向いたら水っぽい嘔吐って感じで少しだけ吐きました!

♥
私もここ最近つわりがひどくなってきて辛いです..(_ _)💦
今がピークかもしれませんね😥💦
お気持ちよくわかります。
私も嘔吐恐怖で喉まできてるのに吐くことができません..
いっそのこと吐いてしまえば楽になるのだと思うのですが..私もそうなるたびに泣いてます😥💦
大袈裟ですが吐くことで死んでしまうのではないかと思うくらいです😱
炭酸はだめだったということですが水分はとれていますか?😥💦
あまり酷いと心配ですね(_ _)💦

しましま
私は吐いちゃった方が楽なので、もう無理!ってなったら吐いてましたね💦
私の場合唾液しか出ないんですけど😫
あと辛い時、アイスノンをタオルに包んで胸の上(鎖骨ら辺)を冷やしてました!スーッとして気持ち良いですよー😊💕
りぃまま
そうなんですよね。。
氷やってみます!ありがとうございます!