ポテトチップスがつわりのときに楽になるけど、太るしマズイと悩んでいます。
ポテトチップス食べるとつわり楽になるし、食べだしたら止まらず、本日2袋目。
つわり中は食べれる時に食べたい物をとは聞きますが、ポテチは太るしマズイですよね...
- くるる(7歳)
コメント

a
今は食べれる物を食べれる時に食べたらいいですよ😚わたしは、セブンのサンドイッチでしたw

退会ユーザー
食べられるものをと言われました!
私はかっぱえびせんです笑
心配ですよね…
次の受診で聞いてみるのはどうですか??
-
くるる
そうですね、聞いてみます!
- 8月30日

ぽぽ
わかりますー!いま6週目ですが、じゃがりこ止まりません、、、
-
くるる
じゃがりこの方がカロリー低そうですね〜
- 8月30日

ちょこむ
私もつわりあったときポテチばっかり食べてました!ポテチだったら食べれるので(^◇^;)
でも、つわり終わったら食べたいと思わなくなりました(>_<)
-
くるる
私も普段はお菓子そんなに食べないんですよ...ポテチも半年に一回くらいです。つわり時期だけなんですかね?つわり時期に食べたら痩せる事はないんじゃないかと不安です(T ^ T)
- 8月30日

退会ユーザー
私もつわり中は、ポテチを食べると楽になったので1袋ペロリと食べていました。(ちょうどポテチが品薄の時でハラハラでしたが😅)
つわり中は肥満体の私ですらあまり体重は増えなかったので、まだ大丈夫ですよ☺️
-
くるる
ポテチ以外にもわりと食事取れてるんですよ(T ^ T)だから太りそうで...つわり終わったら痩せるとは聞いた事ないので心配です
- 8月30日

はる
私もその頃、ポテチとじゃがりこエンドレスでしたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
つわりの時期は食べれるものを食べるしかないです。
今はつわり落ち着いて来たくせに、今日一袋ペロリいきました笑
-
くるる
ポテチ以外食べれない!という状態ならあれなんですけど、サンドイッチやローソンのからあげクンやグラタンやわりと食事取れてるんですよ(T ^ T)プラスポテチなので太るのではと...
- 8月30日

らんらん
ポテチでもカロリー低いものも売ってるのでそれはどうですかね?(*´∀`*)
私は1日1袋って決めて食べてました(笑)
-
くるる
そうですね、制限しましょう!カロリー低いもの調べてみます。堅あげとオーザックが1番はまってます
- 8月30日

らら
わかります!食べ物見るだけで、気分悪いのに、なぜかマックのポテトは食べれるとかありました!
お腹に入れれるものは入れていいと思います!いまは、へその緒の栄養ではないらしいので食べたものが直接胎児に行くわけではないらしいですよ🎶
-
くるる
水飲めてれば大丈夫とは聞きますが、自分が太るのでは不安で(T ^ T)つわり終わったら食べれる物増えるので更に食べるでしょうし...
- 8月30日

A
妊娠中も産後も完母なのに好きなものばっかり食べてます 😂😂
-
くるる
ご飯系なら好きな物食べてもいいかなと思ってたんですけど、最近高カロリーのものばかりに以降してしまって...でもみなさんそうなんですね
- 8月30日

みぃ
あたしもポテチとマックのポテトとかえんどれでした( ˶´⚰︎`˵ )
それでも悪阻中は1回がくっと体重落ちたくらいなので悪阻終わるまではカロリー気にせず食べれるものを食べるので大丈夫だと思いますよ\( ・ω・ )/
-
くるる
食事はわりと取れてますし、吐き気はしても吐かないので体重落ちてないと思われます(T ^ T)それプラスのポテチなのでカロリー追加される一方で...
- 8月30日

ひーママ
妊娠糖尿病を気をつければ大丈夫ですよ~
私もマックのポテトが凄い好きでした( ˙-˙ )
-
くるる
マックのポテトわかります(T ^ T)まだありつけてませんがw
- 8月30日
-
ひーママ
ですよね!マックのポテトわ
毎日食べたいぐらいヤバかったです( ºΔº )〣笑
妊婦わ芋系欲するのかな?って思ってました⎝。⌓°⎞- 8月30日
-
くるる
調べたらじゃがいもには吐き気を抑える効果があるっぽいです。あと塩分にも。
- 8月30日
くるる
そうなんですかね?わかります!!最近朝食は必ずセブンのサンドイッチです!