※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンドーコー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、白身魚を食べた後に発疹や下痢が出ました。明日病院に行くべきでしょうか?アドバイスをお願いします。

離乳食が始まって約1ヶ月経ちます。
今朝、初めての食材として白身魚(鯛の刺身を茹でてつぶしたやつ)をあげました。夕方からお腹周りの発疹がみられ、下痢があり、夜には発疹が強くなりお腹周りと背面にみられました。機嫌はずっといいです。

明日病院に行ったほうがいいんでしょうか💦不安なので何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ルイボスティー

発熱や嘔吐、発疹の様子を見て、明日は念のため病院に行った方がいいのではないかと思います。
また、下痢も続いているようでしたら、こまめに水分もあげた方が良いと思いますよ。

• サンドーコー

サンドーコー

間違えて↓下に投稿してしまいました💦

• 8月30日
こみだ

不安ですね。
#8000にかけてみたらどうでしょう?

• サンドーコー

サンドーコー

あ!そうでした!!そういうときの#8000でしたね!!いつもそういうときに不安だけで電話を思いつかなくて…ありがとうございます!!かけてみます!!

• 8月30日
T-REX

最近暑いので、汗疹の可能性もあります!

下痢は多分初めてのお魚で胃腸がびっくりして、消化不良ではないでしょうか?

心配があるなら、病院に行ったほうがいいと思います!!

• サンドーコー

サンドーコー

ありがとうございます‼︎‼︎
    #8000に電話してみました!アレルギーか断定できないけど疑わしいとのことで、今は嘔吐や機嫌、呼吸器系の状態に注意して観察して、明日の状態をみてみてとのことでした。

下痢便も1回だけで確かに消化不良だったのかもしれません💦少し焦って不安が募りましたが、聞いてみなさんに教えてもらえて、あたしの気持ちが落ち着きました😭ありがとうございます!!

• 8月30日

明日も続くようなら、私なら受診します>_<
鯛が原因かは確実には言えないと思いますが、鯛はしばらく与えないようにするのと
下痢が収まるまで離乳食もお休みした方がいいと思いました>_<

• サンドーコー

サンドーコー

#8000に電話してみました!アレルギーか断定できないけど疑わしいとのことで、今は嘔吐や機嫌、呼吸器系の状態に注意して観察して、明日の状態をみてみてとのことでした。

明日も続くようなら受診してみます!明日の離乳食も様子見て考えようと思います💦教えて頂き、あたしが落ち着きましたwwありがとうございます!!

• 8月30日
サンドーコー

ありがとうございます‼︎‼︎
発熱、嘔吐なし、#8000に電話してみました!アレルギーか断定できないけど疑わしいとのことで、今は嘔吐や機嫌、呼吸器系の状態に注意して観察して、明日の状態をみてみてとのことでした。
今夜はこまめに水分もあげてみます!少しあたしの気持ちが落ち着きました💦ありがとうございます!!