里帰り中の1ヶ月検診と予防接種について、里帰り先で受けられるか不安です。後々の予防接種がややこしくならないか心配です。里帰り経験者の方、教えてください。
里帰りされた方にお聞きしたいです!
今県外の実家に里帰り中です。
1ヶ月検診が終わったら家に帰ろうと思っています✩
今年から産院と小児科でも1ヶ月検診を受けないといけないとの事で、小児科へ予約の電話をしました(・ω・)
その時に1ヶ月検診と予防接種の予約ですね?と確認されたのですが、里帰り先で予防接種を受ける事は出来るんでしょうか?
受けれるなら受けておいた方がいいんでしょうか?
個人的に後々の予防接種を受ける際にややこしくならないのかな〜と考えてしまいます(´⚰`)
無知でお恥ずかしいのですが、里帰りされた方ぜひ教えて下さい(๑*д*๑)
- u-chan❁(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
しーちゃんママ
予防接種は二カ月からなので、その病院の方が里帰りなことを知らず、その近くにお住まいだと思われたのではないでしょうか?
一カ月したら帰られて、二カ月のときはご自宅にいらっしゃるんですよね?
できれば同じ病院で予防接種は受けた方が、病院の方で次は〜をうつので〜日に来てくださいなど指示してもらいやすいですよ。
u-chan❁
予防接種は2ヶ月からなんですね!
それすらも知らないなんて本当お恥ずかしいです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
2ヶ月のなる頃はもう家にいます!
電話をした時に里帰りと伝える前にそう言われたので、もしかしたらしーちゃんママさんのおっしゃる通りに思ってしまったのかもしれないですね(*´ー`*)
結局4〜5日前じゃないと予約は出来ないと言われてまだ予約出来ていないので、次電話をする時はそう伝えようと思います!
ご丁寧にありがとうございました♡⃜