最近、離乳食に手を焼いて、まだ自分達のご飯は、子供に取り分けた味噌…
最近、離乳食に手を焼いて、まだ自分達のご飯は、子供に取り分けた味噌汁しか作ってません😔💦
今日は、なんか離乳食の時に顔を痒がって、目と口周りが赤くなるし😣
スプーンに手を伸ばして、お味噌汁溢れるし。。
離乳食後のミルクも急がないと泣くし。
毎回疲れます。
離乳食は3回ですが、まだ少食の為、ミルクまだ1日3回飲むので、それもストレス。。
そのあとすぐうんちだったり。うんちは1日2回~3回。
ミルク飲んでるので多いんだと思うんですが、もうすぐ1歳なのにこのサイクルいつまで続くの?って嫌になってしまってます😣💦
その上、パパが毎月1回、趣味でお出掛けするの見てると、私はまる1日好きに過ごしたことないのに。数時間の美容院とか食事とかならあるけど、丸1日全て育児から離れるなんて出来ないですよね😞
仕事しているとはいえ、いいな~と思ってしまいます。。
毎日、帰ってきたら、ご飯出てきて、お風呂入れるの当たり前だと思ってるんだろうな~みたいな。気分になります。
カテゴリー脱線してすみません。
皆さん、離乳食手が込んでたりして、ホント凄いです😳💦
旦那さん帰ってきて、まだご飯作るのこれからだわ。ごめんって言ってみたいです😂
- なぎさ(8歳)
コメント
かなこ\(•̀ω•́)/
あたしもそんな時ありました😭
あまりにもきつい時はベビーフードに頼ったりしました😅
いまでもお昼はベビーフードで夜は大人のご飯を取り分けたりしてます!(薄めに作ってます)
1歳ぐらいからご飯の後ミルク飲まなくなりましたよ😊
なぎさ
そうなんですね😢
今、そんな毎日がずっと続いてて。。
私もお昼はパンやベビーフードにしてます。
夜の大人のご飯は、作って、細かく切ってという感じですか?
あとちょっとで1歳なので、ミルク減るといいなと思います😣
でもその分、離乳食もっと食べてくれるようにならないとダメですよね😢?
辛いですよね😭
ミルクは離乳食あげる前に少し熱めに作って、離乳食たべたらすぐ上げれる状態とかはしたりとかしてましたよ😌
野菜切る時に子供の分だけ細かく切ってあげて別鍋で作ったりそれすら面倒くさい時は大人のご飯だけババーと作ってスプーンとかで細かくしてお水とかで薄めて上げたりしてます😊✨
なぎさ
そうですね😂
やりたい気持ちはあっても時間も限られているし、疲れもあるし。。
しばらく夜ご飯は、大人の取り分けの出来るメニューで細かくするしかないですね😣作り置きはメニュー飽きるし💦
別鍋で作るなんて、すごいです😊⤴
何とか取り分けでやってました💨
大人2人分作ってましたが、それだと足らないので、3人分作る感じで作って取り分けようと思います😂
こればっかりは試行錯誤しかないですもんね😭⤵
凄くないですよ😭!!!
一時期は夜ご飯もベビーフード時ありましたもん😅
三人分作って取り分けたりしたらかなり楽になると思いますよ😊❤