コメント

しー
今は暑い時期なのでなかなか難しいかもしれませんが、うちは一カ月検診終わってから少しだけ外をお散歩するようになりました(´◡`๑)
近くに買い物に行ったりするようになったのは、二カ月過ぎて予防接種が終わってから、
デパートとかショッピングモールとかは、首が据わってからなるべく人がいない時間などに行っています٩(ˊᗜˋ*)

aimam.
なるべく避けた方が良いと
言われています!うちの子は、
100日が初めてのお出かけに
なりました!
-
ほのたんまま(´・ω・`)
そうなのですか!
特に出掛けたいとかはないのですがお散歩したいなーっておもって
もう少し我慢します(´・ω・`)- 7月31日

salmama
私は1ヶ月検診が終わるまでは、実家への移動以外は全く外に出しませんでしたよ!
今は産まれて数日の赤ちゃんをよくスーパーなどでも見かけますが…
私には理解出来ない(*_*)
最近感染症も多いので、誰かに見てもらってる間に買い物に行くか、買ってきてもらう方が安心です!
-
いろいろ菌をもらうの嫌ですよね
買い物もパパとか母親にたのんでます
んーーーお外でるのはまだ先ですね(´;ω;`)- 7月31日

morimo
人それぞれですが…外出してはいけないことはありませんが、人混みとか菌も多いしあまり空気がよくないので控えた方がいいと思います。
2ヶ月半頃から少しずつ外出するようになりましたよ‼️
-
二ヶ月ですか(´;ω;`)
赤ちゃんも少し大きくなって、予防接種もしてからがいいんですよね(´・ω・`)
ちなみに、家のおにはのお散歩とかも二ヶ月ごろからしましたか?- 7月31日
-
morimo
庭とか家周辺も2ヶ月頃でした(*^^*)- 7月31日

aimam.
それがいいと思います!
まだ予防接種を受けていない
状態だと感染症の恐れもあると
聞いたことありますし(◞‸◟ㆀ)
-
了解です(´・ω・`)
アドバイスありがとうございます!🎵- 7月31日

マリアンヌ
皆さんは誰かしら見てくれる方がいらっしゃるので連れて行かない方がいいとおっしゃいますが、身内がおらず、旦那も頼れないなら連れて歩く必要性もあると思います。
買い物に行かなきゃいけないときもある、近くにスーパーがなければ連れて行くしかない、ネットスーパーのない地域もある。
一概にダメなんてことはないと思いますよ。
-
そういう場合もありますよね‼
絶対という答えはないですよね
ありがとうございます!- 7月31日

kuroro
わたしは1ヶ月検診が終わってから、スーパーや近所にでかけたりしていました!
2ヶ月たったいまでは、ショッピングモールなどにしょっちゅういってますよ(^^)
本人もうちにいるより外にいるほうが、周りみたりニコニコしたりしています♡
いろいろなご意見がありますが、ママもリフレッシュが大切ですよー♡
-
とりあえず一ヶ月検診したころにすこしブラブラお買い物にでもいこうかなと思いました!
しばらくはおにはのおさんぽとか、母親に見てもらえてる間に近くのコンビニに行く程度にでもしようと思います♪- 7月31日
やっぱり、まだ一ヶ月検診してないので早すぎますよね
でもずーっとおうちにいると
それもそれで息苦しいというか(´;ω;`)
もう少しあとですよね(´・ω・`)
しー
ずっと家にいると息苦しくなりますよね…。
私はほのままさんとは逆で真冬生まれだったので、それはそれでなかなか出かけられず…(´°ω°`)
里帰りなどはしてらっしゃらないですか?(>_<)
赤ちゃんが寝てる間とかに誰かに見ていてもらって、1人で近くのコンビニとかに行くだけでも、私は少し気が紛れました(´◡`๑)
何度もコメントすみません(>_<)
しーさんコメント嬉しいです!щ(゜▽゜щ)
里帰りしてます!
そっかーそうやって少し気晴らしすればいいですよね🎵
冬はやっぱりでれませんよね
コメントほんとにありがとうございます!