※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

内診後の茶色い出血について相談です。痛みはないが心配。同じ経験の方いますか?

今日お昼頃に内診して帰ってきてご飯を食べた後、おりものシートに茶色い血がついていました。今も出血が続いています。
内診では問題なかったので痛みがなければ様子見ようと思ってます。これは内診後の出血なのか、それともおしるしなのか…。痛みは全くありません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

そらmama

ありました😢多分内診で傷がついたのかなと💧出血はすぐとまりました!

• らん

らん

私も初期の頃少しの出血はあったんですが、今回量が多くてびっくりしてしまったんです😢何だかとまりそうです☺

• 8月30日

私は内診後、1日経つまで出血有りましたが、問題無かったですよ。

• らん

らん

次の日検診行きましたか?
    とまったら来週の検診まで待って大丈夫でしょうか?

• 8月30日

退会ユーザー

検診には行かなかったですが、心配だったので病院に電話して聞きましたよ(*^^*)そしたら問題無いと言われ、次の検診まで病院へは行かなかったです。心配で有れば病院に電話してみるのも良いかも知れません(*δωδ*)」

• 8月30日
  • らん

らん

そうなんですね!
    明日まで続くようなら連絡してみます!

• 8月30日
ぺこ

昨日私も内診があって出血しました(^^;)今もちょっと出てます!
先生から内診したからたぶん出血するけど気にしなくていいよーって言われてたのでそのままにしてます💦

• らん

らん

先生、きちんと説明してくれたんですね!
    同じ週数ですね😃予定日いつですか?
    何だか敏感になっちゃいますよね💦

• 8月30日
  • ぺこ

ぺこ

予定日は9月14日です!予定日近そうですね😄
    もう何があるか分からないからソワソワしちゃいますね💦さっきおしるしっぽいのもあってドキドキしてきました🤣(笑)

• 8月30日
  • らん

らん

私は9月16日です!
    おしるしあったんですか!
    いよいよですね😍
    楽しみですね🎵
    準備終わりましたか?

• 8月30日
  • ぺこ

ぺこ

2日違いなんですね❣️
    早く陣痛きて欲しいようなもうちょっとお腹にいて欲しいような複雑な感じです🤣
    一応、準備してますがここまできたらもうなんとかなるか!と思ってます(笑)

• 8月30日
  • らん

らん

私も元気な胎動がおなかで感じられなくなると思うと寂しいですが、早く出てきて欲しいですよね😃
    心の準備がなかなかできないですが、もう割り切るしかないですよね😅頑張りましょう❗
    性別はどっちですか?

• 8月31日
  • ぺこ

ぺこ

あんまり大きくなりすぎると出産が大変って聞いてビビってます😅
    3000手前くらいで出てきてくれると嬉しいです🎵
    女の子って言われてます❣️らんさんはどっちですか?

• 8月31日
  • らん

らん

私も女の子です✨一緒ですね!
    昨日の検診で既に2800あったんで来週あたり産まれて欲しいのですが😅
    陣痛くるために何か運動とかやってますか?

• 8月31日
  • ぺこ

ぺこ

女の子だと洋服選び楽しそうでよね✨
    うちももう2700あります😅
    妊婦体操と朝か晩にちょっと歩くらいです💦暑いし体重いしで動く気になれないです😓運動してます?

• 8月31日
  • らん

らん

そうですよね😃ついつい可愛い小物買っちゃってます✨
    私は先週まで切迫早産の薬のんでたんで、いきなり運動と言われても何をしていいかわからず…近場まで買い物とかは行ってますがあまりしてません💦
    でも多分動かないと赤ちゃん降りてこないですよね😅妊婦体操してるんですね!骨盤かたいのでやってみようと思います!

• 8月31日
  • ぺこ

ぺこ

切迫早産の薬のまれてたんですね!大変でしたね💦それで急に動いてって言われても戸惑いますね😓
    無理せずできる範囲でいいと思います🎵赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますからね❣️
    残りの妊婦生活楽しみながら頑張りましょー✨

• 8月31日
  • らん

らん

楽しみですね😃
    焦らず頑張りましょう👊✨

• 8月31日