※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

福岡市内の方へ 子供の10ヶ月検診で、風邪の子と混雑を避けるため、診察時間が異なる小児科を教えてください。近くの小児科が同じようで困っています。

福岡市内の方に質問です。

子供の10ヶ月検診に行こうと思いますが
風邪の子と検診を受けにきた子
診察時間が違う小児科教えて下さい(TT)

近くにある小児科は
一緒みたいで……💧

コメント

さなぎちゃん☆

何区にお住まいですか?

• N

博多区です(*´ω`*)

• 8月30日
さなぎちゃん☆

私は博多区在住ではないので、博多区の小児科はわかりませんが、ざっと、調べたら下記の小児科は予防接種の時間帯が別になっているようですよ^_^

ながとし小児科
くらおかしょうこ こどもクリニック
中尾小児科医院
高岸小児科医院
浦口小児クリニック

浦口小児クリニックについては、入り口も別になっているみたいです。
クチコミ等はわからないので、個別に調べてみてください!他にもあるかもしれませんし、参考程度で、詳しく調べてみてくださいね(^^)

• N

ありがとうございます(TT)
    わざわざ調べてもらって感謝です。

• 8月31日
ゆゆこ。

呉服町にある中尾小児科医院に通ってますが、ここは予防接種の為の時間(14~15時)があって、その時間は風邪等の病気があると入れないようになってます。子どもだけじゃなく一緒に行く人も含めて病気中はダメです。

少し前に10ヶ月健診を受けてきましたが、予約いるかな?と思って聞いたところ、予約不要で病気中じゃないなら予防接種時間に来て大丈夫ですよ~と言われましたよ(´∀`)