※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

以前はのんでいたが、子供がミルクを飲まないのでこまっています、いろいろの種類のためしてみたがいやがるの、どうしてかなぁ?

以前はのんでいたが、子供がミルクを飲まないのでこまっています、いろいろの種類のためしてみたがいやがるの、どうしてかなぁ?

コメント

みゆママ

哺乳瓶が嫌とかじゃないですか??
それとも温度が嫌とか。

• あゆ

あゆ

哺乳瓶の乳首も月齢に合わせて変えて、ミルクも温かめ~少し冷めたのまであげてみました。スパウトでもあげてみました💦でも、飲みません💦

• 8月30日
  • みゆママ

みゆママ

なんででしょうね?今お子さんなんか月ですか??離乳食は食べてますか?(>_<)

• 8月30日
  • あゆ

あゆ

6ヶ月になります。
    三週間前ぐらいから、離乳食はじめましたが、まだ、それでお腹一杯にはならない感じです。
    ミルクをやろうとすると
    嫌な顔して飲もうとしません😥
    どうしたらいいのかこまってしまって😣

• 8月31日
みゆママ

悩みますね(..)
1日トータルどれぐらい飲んでますか??うんちやおしっこは出てますか?うんちとおしっこが出てなければ病院で聞いてみた方がいいかもです!うちもミルク飲まない子やってめっちゃ心配してたんですがトータルどれぐらい飲んでるかおしっこ、うんちは出てるか?これが重要みたいです(>_<)

• あゆ

あゆ

今は完全に母乳のみです。
    ミルクは全く飲みません💦
    オシッコうんちはふつうにでている
    と思います。
    授乳は三時間おきぐらいに
    やってます。
    病院に相談したほうがいいですかね?

• 8月31日
  • みゆママ

みゆママ

下に返事して途中で送っちゃいました(>_<)すいません。
    もしうんちやおしっこが出てなかったら要相談した方がいいと思います。

• 8月31日
みゆママ

てっきりミルクだけやと思ってました(^^;母乳飲んでミルク飲まないのであれば足りてると思うんでそんなに気にしなくてもいいと思いますよ(^^)
もし

• あゆ

あゆ

でも、お腹が減る頃に、母乳ではなく、
    ミルクを飲ませようとするんですが、
    全く飲みません💦
    できれば、ミルクも飲んでくれると、
    少し楽なんですが、
    何かいい方法ないですかね?

• 8月31日