※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
guam
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。制服が好みだけど園庭が狭い vs 制服は好みじゃないけど園庭が広く遊具も充実。皆さんはどうやって決めましたか?

幼稚園を制服で選んだ方いますか?2つの園で迷っていて……圧倒的に着せたい制服で手作り給食でいいなと思ってるんですが、園庭が狭く遊具も少ない……
もう1つは制服は好みじゃないけど園舎、園庭がすごく綺麗で広く遊具も沢山‼だけど宅配給食。。皆さんどうやって決めましたか?

コメント

ちっち

私も制服かわいいところにしました♡
ただ、うちは宅配給食でまずいらしく、長男は毎月体重減らして帰ってきます(^^;;
家ではさほど好き嫌いしないんですけど。。。
自校給食のところが羨ましいです!

園庭狭いのも、目が行き届くという意味では悪くないと思います。

• guam

guam

制服決めたんですね‼他とは迷いましたか?やっぱり宅配は美味しくないんですね😣私自身も手作り給食の園でよかった点がいっぱいあったので子供にも手作りが良くて……🍴

• 8月30日
コテツママ☆

保育園で制服は無かったですけど、その2つの園なら制服が可愛い方にします♡
園庭狭いのは公園行ったりで賄えますし、給食手作りはポイント高いです☺
うちも園庭狭い園に通わせてましたが、色んな公園行ったりして楽しそうでしたよ!
給食も市で決めたメニューでなく、園の栄養士さんが決めてるメニューで他の園の友達からも羨ましがられてました☺

• guam

guam

やっぱり手作り給食は強いんですね‼うちの周りは手作り給食はそこしかなくて(。´Д⊂)皆の意見参考になりました!ありがとうございます😁

• 8月30日